🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Куриное филе (по желанию можно заменить на ветчину) - 200 г
- Чернослив - 70 г
- Морковь по-корейски - 100 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твёрдый - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 0.5 пучка (можно заменить на зелёный лук)
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Нарезаем тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выкладываем куриное филе, на него - чернослив, и смазываем хорошо майонезом.
3. Измельчаем корейскую морковку.
4. На сковороде поджариваем грецкие орехи, рубим их ножом. Соединяем орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.
5. Поверх чернослива выкладываем слой моркови с орехами.
6. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
Сырную шапочку выкладываем поверх моркови с орехами.
7. Варим вкрутую яйца и натираем на тёрке.
Выкладываем яйца поверх сырного слоя.
8. Измельчаем петрушку и посыпаем сверху яиц.
🍴 Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов.
Оставляем в холодильнике настояться на 1-2 часа, украшаем перед подачей и подаём к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Салаты
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!