Найти тему
Ментальный Хакер

А вы боитесь быть собой?

Формат статей для Дзена должен нести пользу его читателям. Честно говоря, иногда затрудняюсь подгонять свои статьи под эти реалии. Мои статьи не всегда такого плана, как: «Хотите получить результат? Сделайте действия 1,2,3». Иногда это просто ситуация из жизни, которая уже в себе несет пользу. Например, иллюстрация примера насколько не страшно, не сложно, а легко и просто быть собой и делать то, что считаешь нужным и важным для себя.

Как-то раз, летом, ехала в автобусе на тренировку в куртке с капюшоном и услышала, что мою куртку обсуждают пассажиры в другом конце салона. Дело в том, что на улице было24 градуса, но в автобусе работал кондиционер. Эта ситуация вызвала у меня улыбку и желание написать статью.

Одна пословица изменила мою жизнь навсегда. Звучит она так: «Лишь тот, кто идёт своей дорогой, никогда и никем не будет обогнан». Я довольно часто упоминаю ее в своих рассказах и не устану никогда возвращаться к великим смыслам.

Раньше я жила по инерции, куда жизнь повела обстоятельствами, туда и тащусь. Но потом я осознала, что этот путь ведет в тупик. Ничего хорошего не происходит, только все вокруг и внутри меня рушится. Я начала поиски себя, своего пути, своих возможностей. Удалось узнать что-то более-менее эффективное о себе благодаря знакомству с теорией архетипов Юнга и Пирсон. Сразу стало понятно, почему, когда все в одну сторону, я - в другую. Мой ведущий архетип - бунтарь. Сейчас, произнося это слово я чувствую, как во мне поднимается волна силы. Силищи! И мне кажется, что я могу горы свернуть с таким пониманием себя.

Я четко понимаю, куда иду и зачем. Меня не смущает, что все до единого могут делать не то, что я и даже пытаться осуждать меня.

Например, я довольно долго носила респиратор в пандемию. В общественных местах. Когда вокруг не было уже ни одного человека в маске. Но люди продолжали болеть и умирать. Потому что я очень хорошо знакома с медициной, и одно это дает понимание, где разница между эпидемией и теорией заговора.

Летом в автобусах жутко морозят кондиционеры. Проехавшись так пару раз, попадая из жары в дубак, я поняла, что меня это не устраивает. Поэтому мне несложно взять с собой куртку с капюшоном, чтобы не стучать зубами под кондеем и не лечить потом неделю ангину или насморк.

Алгоритм моих действий почти всегда расходится с большинством.

Я предпочитаю идти не вперед, а туда, куда мне надо.

Раньше я страдала от этого. Сейчас кайфую.

Наверное, поэтому и родилось новое название моего музыкального проекта, спустя 13 лет после старого, о котором я еще обязательно расскажу.


👉🏼Напишите, пожалуйста, в комментариях, сложно ли вам делать то, что удобно и важно лично вам?