В декабре в магазинах появляются апельсины нового урожая. Яркие, сочные, ароматные, идеально подходящие для создания новогоднего настроения. Апельсины и в вазе хороши, а уж в виде варенья, джема или конфитюра на утреннем тосте - волшебно! Пока наши сады спят, давайте варить апельсиновое варенье, это совсем просто. Волшебное новогоднее варенье из апельсинов: рецепт Покупаем самые красивые апельсины, хорошо их моем, так как цедру тоже будем использовать. Снять цедру можно по-разному: кто-то это делает с помощью тёрки, кто-то срезает ножом, мне нравится использовать овощечистку. Главное, чтобы белый слой был как можно тоньше, иначе будет горчить. А дальше два варианта: цедру можно порезать тонкой соломкой и использовать для варенья, а можно посушить, измельчить с помощью кофемолки в порошок и использовать как натуральный ароматизатор, например, для домашней выпечки. Дальше нужно извлечь из апельсинов мякоть. Удобно срезать шкурку ножом, а потом просто вырезать дольки. Дальше самое интерес