Регулярное употребление больших объемов алкоголя оказывает негативное воздействие на мозг и когнитивные способности человека, сообщила врача-терапевт Елена Тихомирова.
Она рассказала «Газета.ру», что алкоголь разрушает нервные клетки, которые потом могут начать восстанавливаться, но если употреблять его в больших количествах, когнитивные функции снижаются. Из-за этого чрезмерное употребление алкоголя является очень вредным для работы мозга.
В дополнение к этому, употребление переработанного растительного масла, известного как гидрогенизированный жир, также негативно влияет на работу мозга. Одним из примеров является маргарин.
«Когда человек употребляет большие объемы гидрогенизированного жира, его организм не может полностью переработать его и это откладывается в клетках, включая клетки мозга. Следовательно, это становится причиной снижения когнитивных функций», — сказано в сообщении.
Доктор включила также фастфуд в список продуктов, от которых лучше отказаться.
Читайте также:
Диетолог Гинзбург назвал две самые опасные для здоровья диеты
Врач Масгутов рассказал о пользе и вреде веганской диеты
Спортивный тренер Волынкина перечислила принципы здоровой диеты
Ссылка на статью: https://newstracker.ru/news/2023-12-09/stali-izvestny-samye-vrednye-produkty-dlya-mozga-3123713