Найти тему
Сайт Похлёбкин

Крем карамель

Ингридиенты
Ингридиенты

Ингридиенты

  • Молоко - 500 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - пакетик

Для карамели

  • Сахар - 150 г.
  • Вода - 50 г.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
Делаем карамель
Делаем карамель

В сотейник насыпаем сахар для карамели, добавляем воду и ставим грется на средний огонь.

Кипятим карамель
Кипятим карамель

В кипящую карамель добавляем лимонный сок, доводим до карамельного цвета.

Выливаем карамель
Выливаем карамель

В форму выливаем готовую карамель.

Смешиваем крем
Смешиваем крем

В чашку кладем сахар и яйца, хорошо перетираем.Далее добавляем ванилин и молоко, хорошо перемешиваем. Пену которая образовалась удаляем.

заполняем формы
заполняем формы

В формы с карамелью добавляем нашу смесь.

запекаем крем
запекаем крем

Формы ставим в другую емкость и наливаем кипятка наполовину. Ставим в духовку на 160 градусов и запекаем около 1 часа. По готовности крем остужаем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше поставить на сутки.

Крем карамель
Крем карамель

Больше рецептов на сайте https://pochlebkin.ru

Еда
6,93 млн интересуются