Из интересных поездок за последнее время могу назвать только Минск, именно про него и расскажу.
Причиной поездки является необходимость выпустить банковскую карту в местном банке, пару слов об этом, вдруг кому понадобится.
Весь процесс получения карты очень прост, достаточно перейти на сайта банка с названием Цептер https://www.zepterbank.by/ , заполнить онлайн форму, а затем получить письмо с инструкциями и тарифными планами. После проверки банком предоставленных данных предлагается оплатить счет в соответствии с выбранным тарифом и через 5 дней после получения оплаты вам предложат приехать, и забрать карту в отделении банка.
Само получение карты заняло около 10 минут, с учетом времени ожидания, в связи с чем осталось достаточное много времени до обратного рейса и решено было пройтись по окрестностям, посмотреть на всякое.
Первой точкой стал «Национальный центр современных искусств», в котором проходила выставка путешественника Федора Конюхова.
Тут я сделал для себя сразу два открытия:
1 – Федор Конюхов оказывается еще и художник
2 – Очень даже неплохой художник
Вход на выставку составил 14 белорусских рублей, что равно 400 рублей российских.
Следующая картина написана Конюховым после того как он попал в шторм пересекая атлантику, и в момент, когда уже не было сил грести, он лег, и приготовился умирать, но увидел в небе красную чайку, что навело его на мысль о близкой земле и он продолжил грести.
Также на выставке есть специальное помещение где показывают фильм из картин художника с его комментариями и жизнеописанием в момент написания картин.
Есть также и весьма своеобразные картины, современное искусство все-таки
Вообще мое мнение о Конюхове было весьма скептическое и описать его можно в виде ряда вопросов "кто он?зачем он?какой от него толк? почему про него вообще говорят? почему я вообще должен о нем слышать?", сейчас же мое мнение поменялось и стало приблизительно такое "хочет, может и делает, а почему бы и нет".
Сразу после выставки пошел до ботанического сада. который находиться буквально в 15-20 минут ходьбы, по хорошей погоде - то что нужно.
Стоимость входа в сад составляет 10 рублей. В силу того, что это был четверг и три часа дня, людей не было от слова совсем.
Сад имеет большую территорию и больше чем уверен, что летом сюда можно приходить на целый день.
Зимой это конечно не так весело, и выглядит вот так, но не отменяет того факта что гуляешь по красивому месту в центре города, да еще и в тишине.
В центре сада есть оранжерея , вход в нее бесплатный и можно совместить приятно с полезным, погреться и посмотреть на тропические растения.
Самым же запоминающимся место в саду, из тех, что успел посетить, была аллея на фото ниже. Лавочки в центре прекрасно отображают высотку деревьев.
Погуляв по саду в течение 2-2,5 часов и достаточно замерзнув, решил что хватит на сегодняшний день, попил кофе в кафе рядом с садом и поехал в аэропорт.