Говорят, что вкусное не может быть полезным. Это не так: к примеру, попробуем приготовить оладьи из чечевицы! Этот вкусный рецепт придумали нутрициолог Дарья Савельева и блогер Дарья Третьякова. Ну а я приготовил на своей кухне, получилось аппетитно!
Нам понадобятся: 100 гр красной колотой чечевицы, 100 гр моркови, 1-2 луковки, 50 мл бульона, соль и 30 гр масло (я взял кокосовое). Чечевицу промоем, зальём водой на 2 часа, после этого сольем воду, снова промоем, зальём во второй раз и оставим на ночь.
Утром сольем воду, к чечевице добавим бульон, измельчим чечевицу блендером до консистенции пюре. Лук мелко нарежем, морковь натрём на тёрке, потушим на сковороде в масле, до мягкости.
Смешаем овощи и пюре, посолим, сформируем оладьи и потушим на сковороде: обжарим по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
У готовых оладий интересный вкус: немного ореховый, насыщенный. Такие оладушки хороши с любым соусом и сами по себе, они получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!