Певица Вика Цыганова заявила, что попросила SHAMAN отказаться от псевдонима. Поклонники Ярослава Дронова заступились за любимого артиста и дали рекомендации самой советчице.
Цыганова сделала странное заявление о SHAMAN. В интервью изданию StarHit она рассказала о просьбе к Дронову отказаться от псевдонима. Аргументы у исполнительницы песни «Русская водка» оказались следующими: шаманы чужды православной стране, настоящее имя артиста красивое и славянское, а «дроны нужны на фронте».
Поклонники SHAMAN заступились за артиста перед Цыгановой. Они напомнили, что для многих регионов огромной России шаманизм является традиционным – следовательно, говорить о его чуждости нельзя. В комментариях предлагают певице задуматься над сменой собственной фамилии, приводя те же аргументы, что и она (о недостаточной «русскости»).
Многие в Сети убеждены, что Цыганова намеренно привлекает к себе внимание. Если SHAMAN выражает свой патриотизм песнями и становится популярным благодаря музыке, то 60-летняя певица использует другой подход. К примеру, всплеск интереса к Цыгановой возник не из-за новых хитов, а после интервью Юрию Дудю (признан иноагентом в РФ) и странных заявлений певицы и ее супруга Вадима, последовавших за этим видео.
«Какой-то винегрет. Ясно одно: Вика настолько "успешна", что ей нужна хоть какая-то известность. У него действительно необычный для патриотического жанра стиль, но про кафтаны они, конечно, загнули», - пишут в Сети.
«А что же она сама фамилию не поменяет? Цыганская какая-то. Или решила о себе напомнить?» - написала Оксана А.
«С годами мудрость приходит. А у Цыгановой, видимо, обратный процесс», - считают в комментариях.
«Шаман – слово не совсем иноязычное. У нас в Сибири и на Дальнем Востоке издавна были шаманы», - напомнил Владимир С.
SHAMAN стал самым популярным певцом в России после 24 февраля 2022 года. Это подтверждают многомиллионные прослушивания песен «Встанем» и «Я русский», социологические опросы и востребованность Дронова как артиста. Немаловажной частью успеха SHAMAN стало бегство из России многих исполнителей, являвшихся частью прежней эстрады, где патриотизм не был в приоритете.