В области нашего с вами общественного питания накопился целый блок интересных новостей, который я решила выпустить отдельным постом. Смотреть и читать его лучше конечно на пустой желудок, хотя привыкайте господа. Вас ждет дивное будущее!
😁 Ставропольская компания "РосЭнерджи" с середины декабря запустит в продажу продукты из сверчковой муки. Об этой фирме мы с вами уже как-то читали репортаж с одной из выставок. Вот, планы успешно реализуются. Открываются новые секреты.
Гастрономический удар по желудку: на выставке продукции Ставропольского края представили лапшу быстрого приготовления из сверчков. Известно, что в линейке товаров из насекомых уже есть лапша быстрого приготовления, сыр, снеки и многое другое. Со слов посетителей, изделия из насекомых ничем не отличаются от оригинала, пишет Men Today. (https://www.mentoday.ru/life/news/05-12-2023/doshirak-iz-sverchkov-poyavilsya-rossii-gde-ego-prodayut-i-kakuyu-eshche-edu-iz-nasekomyh-uje-proizvodyat-v-strane/)Глава компании Антон Стокоз рассказал, что производимая его стартапом пища делается из сверчковой муки и проходит все необходимые проверки. Бизнесмен называет ее более полезной. «В сверчковой муке содержатся 75 граммов белка, в обычной 5 граммов. Железа больше, чем в говяжьей печени, в два раза, кальций, магний, все незаменимые аминокислоты», —сказал он.
Тем временем в России уже предложили маркировать продукцию из насекомых. Соответствующий материал направлен в Роспотребнадзор страны.
Пока регламенты таможенного союза не требуют маркировки подобной продукции, поэтому многие граждане могут не заметить «интересный» состав.
😁 А вот письмо от уже известной нам подписчицы блогера Дмитрия Борисенко, которая из Парижу. Помните, повествовала нам как-то про клопов, заполонивших постели парижан? Теперь письмо от нее же, но уже на съестную тему.
" Уважаемый Дмитрий, добрый вечер из Парижа.
К Вашей новости о сверчковой муке хотелось бы добавить, что несмотря на шумиху в ЕС, дело, слава Богу, идёт со скрипом. Оно и понятно, завод по производству насекомых требует огромное количество энергии. Кто будет её оплачивать? Да, в общем-то, большая часть эко деятельности тоже создана для видимости. Я посмотрела что слышно на французских просторах про муку из насекомых. Её уже добавляют в Kinder Schocobons и в этот злополучный мармелад Haribo. Вот такой он, Kinder surprise XXI-го века.
С уважением,
Мария"
😁 Между тем, жители Кировской области трубят тревогу!
"НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЖИТЕЛЯМ Кировской области от Губернатора Кировской области АЛЕКСАНДРА СОКОЛОВА
Максимальный репост и открытые письма жителей к губернатору!
🙉🙉🙉 - В Кировский области открылась первая ферма насекомых (ГТРК Вятка)https://youtu.be/i2K0BA36koU
Под видом мини-скотоводства и в рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» происходит то, что меньше всего хотят люди - потреблять сверчков и личинок мух!! И даже если нам говорят с экрана, что это только для корма для рыб, черепах и собак - мы прекрасно понимаем, что за этим стоит другое!
С какого перепугу бешеные деньги вложены для кормежки черепах да еще и в рамках стратегического национального проекта?
Не молчим! Если вы не хотите увидеть мух и червей в вашей еде, то требуется буквально закидать жалобами и требованиями приемную Губернатора Александра Соколова остановить это производство, перепрофилировать его под реальные нужды сельского хозяйства.
Мы не скот, мы - народ.
И не сметь нам скармливать мух и червей!
Они действуют в тандеме: Гейтс- Мишустин- Губернатор
Идеология спущена Гейтсом, она постоянно озвучивается на Внешне-экономических форумах, где принимают участие и российские представители власти.
Мишустин подписал соответствующее распоряжение Правительства РФ, а именно № 2761-р от 10 октября 2023 г.
Закон принят и открываются комбинаты по производству личинок мух живых, замороженных, охлажденных и, как говорится, приятного аппетита!!!
😁 "В Мурманске, получившая статус резидента Арктической зоны РФ, компания откроет первое в России производство суперфуда из органических продуктов: навоза, помета, рыбных отходов. В Арктический промышленно-производственный центр технологий вложат 300 миллионов рублей, в эксплуатацию его введут в 2025 году.
При помощи авторских технологий и инновационного оборудования будет осуществляться абсолютно экологически чистая глубокая переработка с получением широкого спектра биотехнологических продуктов с улучшенными характеристиками качества, пользующихся устойчивым отечественным и зарубежным спросом, - сообщил представитель компании-резидента Григорий Сафонов.
Конечный продукт может использоваться в разных сферах, в том числе как активная добавка в корме для животных или суперфуд для выполняющих специальные задачи с высокой интенсивностью и физико-психологической нагрузкой людей, в том числе в тяжелых экологических и климатических условиях, а также проходящих или готовящихся к реабилитационным процедурам."https://yandex.ru/turbo/murmansk.kp.ru/s/online/news/5539401/?lite=1
Вам тоже показалось, что и это хотят скармливать людям?
😁 А теперь о еде традиционной, которую однако смогли совместить с несовместимым и впихнуть в невпихуемое.
Когда хочется удивить, но креатива ноль: в Самаре клиентов заманивают в ресторан пельменями в шампанском. Хотя пельмени ягодные, но выглядит это все равно дико и безобразно. Да и по вкусу, судя по всему, отвратно. Можно себе представить, как со смеху надрываются шефы мишленовских ресторанов?
А расстегаи в мармеладе будут?
Продолжаем гастрономический хоррор: российские шефы затолкали селедку в хачапури и оливье в хинкали.
«Карательная кулинария» в российских ресторанах набирает обороты. В след за шампанским с пельменями, в новогоднем меню одного из заведений Ставрополя появились хинкали с салатом оливье и хачапури с селедкой под шубой.
К таким «шедеврам» в подарок нужно выдавать направление к гастроэнтерологу)))
Судя по всему, когда есть реальные адреса и ссылки, все выше озвученное не чья-то злая шутка, а самая что ни на есть правда и наше с вами уже настоящее и недалекое будущее. Однако, мне по-прежнему не хочется применять в этой ситуации поговорку:"Все полезно, что в рот полезло". Не думаю, что наши предки увлекались в свое время сверчками, если только по их прямому назначению. А пока готовьтесь изучать состав приобретаемых продуктов, нам же пообещали включать в маркировку пикантные подробности. Роспотребнадзор - не спать! Бр-р-р-р....
В статье использованы материалы телеграм-каналов.