Приходит на сеанс молодая девушка. Говорит, что нигде не может чувствовать себя как дома, почему-то боится своего супруга. И что самое странное для нее -не может взять на себя ответственность, почувствовать себя взрослым человеком, хотя у нее уже у самой есть маленький ребенок.
Начинаем сеанс. И клиента видит, как в прошлой жизни еще двухмесячной девочкой, отец оставил ее в доме малютки. Там жили брошенные дети и матери-одиночки. Отец оставил свою грудную дочь, потому что та каждый день напоминала ему о потери любимой супруги. Он считал, что дочь виновата в смерти матери. Женщина умерла при родах от большой потери крови. Мужчина мог бы нанять сиделку. В семье было достаточно денег. Но он этого не сделал. И выбрал оставить ребенка. По словам клиентки, отец занимался чем-то плохим, был богат, жесток и тоталитарен.
Двигаемся дальше и клиента видит, как в 5-ти летнем возрасте ее удочерила добрая взрослая женщина. Она души не чаяла в девочке, и та отвечала ей взаимностью, называла мамой и очень любила. У женщины был муж и сын, но они с девочкой практически не общались. Мужчины так и не смогли принять ее как члена семьи.
Лет через 10-13 женщина умирает. Клиента начинает плакать. Чувствует ужасную боль в груди и одиночество. Дом, в котором она жила ей пришлось покинуть. Не то, чтобы ее выгоняли, но оставаться там она больше не могла. В надежде, что ее кто-то пустит к себе, она начала искать новое место. Постучалась в дверь одного из домов, открыл мужчина и согласился предоставить ей кров в обмен на работу. Мужчина оказался вдовцом. Он был намного старше девушки. Ей на тот момент было 18, ему лет 48-50. Мужчина девушку полюбил. Она его со временем тоже. Но это была не страстная любовь, а скорее любовь-благодарность. Человек он был хороший, заботливый. У них родились трое детей. Два мальчика и девочка. Дочь с рождения сильно болела. Девушка видела ее слабость и даже не хотела к ней подходить.
«Ты должна с ней проводить время! Твоя дочь умирает! А ты даже не подходишь к ней!» - говорит он ей. А девушка только отвечала: «Я ничего не должна! Ты что не понимаешь, что я не хочу с ней находиться?!».
По словам клиентки, в тот момент у нее зародилось убеждение, что «плохо быть девочкой!». Она так боялась, что дочке придется тяжело в жизни, что лучше бы она умерла, чем жила такую сложную жизнь. И когда дочка умерла, она почувствовала облегчение.
Идем дальше. Выясняем, что через какое-то время умер и муж. Женщина осталась одна с двумя сыновьями. «Я их любила, до щенячьего визга, и они меня тоже».
Женщина умерла уже в пожилом возрасте. У ее кровати стояли сыновья и беременная супруга одного из них. Младший на тот момент был уже женат. Старший еще нет. Умирала она легко, без физических мучений, но сердце болело. Было больно и страшно оставлять старшего сына, который был одинок.
В ходе сессии надо было простить отца, принять дочь, как бы страшно за нее ни было, мысленно отпустить сына и не боятся за него. Он уже взрослый и справится сам. Принятие уроков и опыта прошлой жизни позволяют ситуацию отпустить и жить из настоящего момента, без проекций прошлой личности.
По словам клиентки, на протяжении всей сессии она четко видела проекции в этой жизни. Тоталитарный отец из прошлого оказался ее мужем сейчас. Ее больная слабая дочь, которую она так и не смогла принять - в этом воплощении ее мама. Они просто поменялись местами. И в этой жизни у них непростые отношения. Клиентка учится принимать маму такой какая она есть. И по ее словам, у нее стало это получаться. А сын, за которого она так переживала в прошлой жизни, оказался ее сыном сейчас. И теперь она так за него не боится. Но главное сейчас она не чувствует себя «маленькой девочкой». Она поняла, что она взрослая и ответственность за свою жизнь должна взять на себя. А не ждать, когда кто-то что-то за нее решит.