Паштет из куриной печени – это простой и быстрый в приготовлении паштет, который можно подавать как закуску или намазывать на тосты.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Молоко - 100 мл.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Печень разморозьте, промойте,положите на дуршлак.
- Лук и морковь почистите.
- Порешьте лук полу кольцами. Морковь на тёрке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Печень обваляйте в муке с добавлением соли и перца. Обжарьте печенку.
- Добавьте к овощам куриную печень и жарьте на среднем огне, помешивая, 7-8 минут с добавлением молока.масла сливочного.
- Пробейте всю массу блендором. Пробуйте на вкус.
- Переложите в контейнеры. Как остынут,уберите в холодильник.
- Хранить можно в морозильной камере.
. Паштет готов. Приятного аппетита