Найти тему

Экспериментальные Лавашные Рулеты с Авокадо-Малиновым Дайкири

Мне опять стало скучно, поэтому сегодня попробуем довольно простое блюдо, описание которого, тем не менее, я нашел интересным. Это Экспериментальные Лавашные Рулеты с Авокадо-Малиновым Дайкири. Так и не понял при чем тут Дайкири, это вроде как какой-то кубинский ром, но в рецепте не было обнаружено ни капли алкоголя. Возможно у слова Дайкири есть и другие значения, если знаете, не стесняйтесь написать в комментариях! Здесь же это просто соус-пюре, ну да ладно, то мексиканское меню было странным и без этого.

Напоминаю, как мы здесь действуем: я описываю не что я приготовил, а что собираюсь готовить, чтобы придерживаться атмосферы эксперимента. Я не буду знать каково оно на вкус в итоге и какие могут возникнуть сложности. Таким образом я нахожусь в одних условиях с читателями, которые тоже решили пойти во все тяжкие :)

Что нам понадобится:

Для лавашных рулетов:

  • 2 лаваша из томата и шпината
  • 200 гр. копченого лосося, нарезанного тонкими полосками
  • 1/2 чашки козьего сыра, размягченного
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 ч.л. вяленого укропа
  • Соль и перец по вкусу

Для авокадо-малинового дайкири:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 чашка свежих малин
  • 1 зеленый лук, мелко нарубленный
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • Щепотка морской соли
  • (говорил же, никакого алкоголя((( )
Должно получиться вот это, но в миске
Должно получиться вот это, но в миске

Что с этим делать:

  1. В миске смешайте козий сыр, хрен, вяленый укроп, соль и перец, чтобы получилась однородная масса.
  2. Намажьте этот микс равномерно на лаваши.
  3. Равномерно распределите полоски копченого лосося поверх сыра (не жалейте!).
  4. Аккуратно сверните каждый лаваш в тугие рулеты. Упакуйте их в пленку и уберите в морозильник на 20-30 минут для легкости нарезки.
  5. Пока рулеты охлаждаются, приготовьте авокадо-малиновый дайкири. В миске разомните авокадо в пюре, добавьте малины, зеленый лук, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешайте, вероятно поощряется применение миксера.
  6. Выньте рулеты из морозильника и нарежьте их на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см.
  7. Украсьте рулеты авокадо-малиновым дайкири и подавайте как оригинальное блюдо на стол.

Все! Этот рецепт предоставляет удивительное сочетание лосося, козьего сыра и авокадо-малинового дайкири, создавая впечатляющий и вкусный опыт.

-2

Ну что, как оно вам вообще?))

Еда
6,93 млн интересуются