Мне опять стало скучно, поэтому сегодня попробуем довольно простое блюдо, описание которого, тем не менее, я нашел интересным. Это Экспериментальные Лавашные Рулеты с Авокадо-Малиновым Дайкири. Так и не понял при чем тут Дайкири, это вроде как какой-то кубинский ром, но в рецепте не было обнаружено ни капли алкоголя. Возможно у слова Дайкири есть и другие значения, если знаете, не стесняйтесь написать в комментариях! Здесь же это просто соус-пюре, ну да ладно, то мексиканское меню было странным и без этого.
Напоминаю, как мы здесь действуем: я описываю не что я приготовил, а что собираюсь готовить, чтобы придерживаться атмосферы эксперимента. Я не буду знать каково оно на вкус в итоге и какие могут возникнуть сложности. Таким образом я нахожусь в одних условиях с читателями, которые тоже решили пойти во все тяжкие :)
Что нам понадобится:
Для лавашных рулетов:
- 2 лаваша из томата и шпината
- 200 гр. копченого лосося, нарезанного тонкими полосками
- 1/2 чашки козьего сыра, размягченного
- 1 ч.л. хрена
- 1 ч.л. вяленого укропа
- Соль и перец по вкусу
Для авокадо-малинового дайкири:
- 2 спелых авокадо
- 1 чашка свежих малин
- 1 зеленый лук, мелко нарубленный
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- Щепотка морской соли
- (говорил же, никакого алкоголя((( )
Что с этим делать:
- В миске смешайте козий сыр, хрен, вяленый укроп, соль и перец, чтобы получилась однородная масса.
- Намажьте этот микс равномерно на лаваши.
- Равномерно распределите полоски копченого лосося поверх сыра (не жалейте!).
- Аккуратно сверните каждый лаваш в тугие рулеты. Упакуйте их в пленку и уберите в морозильник на 20-30 минут для легкости нарезки.
- Пока рулеты охлаждаются, приготовьте авокадо-малиновый дайкири. В миске разомните авокадо в пюре, добавьте малины, зеленый лук, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешайте, вероятно поощряется применение миксера.
- Выньте рулеты из морозильника и нарежьте их на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см.
- Украсьте рулеты авокадо-малиновым дайкири и подавайте как оригинальное блюдо на стол.
Все! Этот рецепт предоставляет удивительное сочетание лосося, козьего сыра и авокадо-малинового дайкири, создавая впечатляющий и вкусный опыт.
Ну что, как оно вам вообще?))