Найти в Дзене

10 новогодних мультфильмов нашего детства, которые стоит посмотреть вместе с детьми!

Нарядная елка подмигивает в углу гостиной уютными огоньками. По всей квартире разносится аромат шоколадного печенья с орешками. Какао уже почти готово. Домашние обитатели в пушистых носочках устроились на диване под пледом и ждут: «Когда же уже?! Ну, когда?!». На журнальном столике ждет своего часа вазочка с мандаринами.

Папа приходит с работы и, отряхивая снег с ботинок в прихожей, недоумевает: «По какому поводу такое уютное собрание?».

«Мама обещала показать мультики вашего детства! Говорит, нам понравится! В меню – печенье, какао и мандарины. Давай с нами, па!».

«Минуточку, только руки помою и бегу к вам!».

Если однажды вечером включить подборку старых-добрых мультиков про Новый год из нашего детства, праздничное настроение не сможет удержаться и ворвется в наши дома шуршанием подарочной бумаги, шипением бенгальских огней, шепотом мишуры и звяканьем бабушкиных спиц. Оно придет на мягких лапах и закружит нас ароматами еловых шишек, имбирных пряников и первого снега.

Мы сами себе волшебники. И можем создать новогоднее настроение нажатием одной-единственной кнопочки «Play».

Мы смотрели эти мультфильмы, когда сами были детьми. И когда-то очень мечтали, как будем смотреть эти истории через много-много лет вместе с нашими дочками и сыночками.

Это волшебное время настало! Можно смотреть, обниматься, есть печенье и становиться еще ближе и роднее.

Снежная королева, 1957
Эту историю любят маленькие и большие зрители по всему миру. Конечно же, это наш культурный код и одно общее на всех воспоминание из детства.

-2

Зима в Простоквашино, 1984
«Нашу маму и там, и тут показывают!» - каждый выходец из советского детства знает все цитаты из мультфильмов про Дядю Федора наизусть. И хотя сегодня уже вышли новые серии из деревни Простоквашино, старая классика все равно навсегда останется самой любимой.

-3

Ну, погоди! 1974
Расскажи, Снегурочка, где была? – 8 серия про волка и неутомимого зайца проходит в новогодних декорациях. И всегда неизменно погружает в детство даже самых серьезных дядь и теть.

-4

Зимняя сказка, 1981
Зимняя история про Ежика и Медвежонка. Многие современные дети еще не знакомы с этими героями. Они обязательно подружатся!

Падал прошлогодний снег, 1983
Даже если разбудить современного взрослого среди ночи и спросить, кто такая пластилиновая ворона, он споет песенку из мультика без запинки и сомнений. «Падал прошлогодний снег» - еще одна пластилиновая история от любимого советского мультипликатора Татарского. Побалуйте себя этим угощением, представьте, что вам снова 5.

Ночь перед рождеством, 1951
Прочтение гоголевской истории про кузнеца Вакулу, красавицу Оксану, которой очень уж нужны были черевички, и очаровательного черта 1951 года выпуска наши дети точно никогда не видели.

Двенадцать месяцев, 1956
Светлая история о том, что добро всегда побеждает зло, а чудеса случаются, если очень сильно ждешь. Маршак писал эту пьесу во время войны, когда в счастливый конец хотелось верить особенно сильно.

Щелкунчик, 1972
Самая новогодняя история из всех возможных. А что если сначала посмотреть мультик, которому почти 50 лет, а потом – историю про Мари и Щелкунчика в современном исполнении? И обсудить с детьми, конечно же.

-5

Когда зажигаются елки, 1950
Иногда даже не верится, что впервые этот мультик увидел свет больше 70 лет назад. Теплая история о том, как Зайка и Мишка потерялись. И нашлись!

-6

Снеговик-почтовик, 1955
Помните очаровательного снеговика, который со всех ног несется к Деду Морозу, чтобы поскорее доставить письмо? Сдается нам, это дальний родственник Олафа, любимого снеговика наших детей.

-7

Сохраняйте список! И пусть ваши зимние вечера наполнятся любовью, теплом и смехом, ароматом хвои и мандаринок. Приятного просмотра!

А в комментариях поделитесь вашим списком новогодних фильмов для просмотра с детьми!