Шаг 1: Помой рис. Положи рис в большую миску и залей его водой. Потом перемешай рис руками и слей грязную воду. Повтори это ещё раз, чтобы удалить из риса излишки крахмала.
Шаг 2: Замочи рис. Залей рис свежей водой и оставь его примерно на 30 минут. В это время рис будет впитывать воду и станет более рассыпчатым при варке.
Шаг 3: Измерь воду и рис. Для каждой части риса добавь две части воды. Например, если ты используешь одну чашку риса, то добавь две чашки воды.
Шаг 4: Поставь кастрюлю на плиту. Положи рис в кастрюлю налей воды и поставь её на средний огонь.
Шаг 5: Доведи до кипения. Когда вода начнёт кипеть, накрой кастрюлю крышкой и уменьши огонь до минимума. Пусть рис варится под крышкой примерно 15-20 минут.
Шаг 6: Выключи плиту и подожди. Когда время варки прошло, выключи плиту, но не снимай крышку. Пусть рис отдохнет ещё около 5-10 минут. Это поможет рису дополнительно распариться и стать рассыпчатым.
Шаг 7: Перемешай рис. С помощью вилки или деревянной лопатки