Каким я являюсь? Кто я такой? Эти вопросы не имеют однозначного ответа, они меняются в зависимости от возраста и настроения. Идентичность — это не постоянное состояние, а процесс самопоиска и стремления к самому себе, это постоянное обретение настоящего «Я» в каждой новой ситуации.
Однако, быть настоящим означает признавать право на существование своих чувств, эмоций и состояний. Всех, а не только тех, которые считаются «правильными». Быть настоящим означает делать свой выбор, даже если он не нравится окружающим. Это означает иметь смелость искать свой путь, а не двигаться по инерции. Это означает признавать за собой право на любовь и уважение, независимо от того, сколько «пятёрок» у тебя в дневнике. Это означает снять фартук Золушки и добиваться своих мечт, не ожидая помощи феи.
Некоторые могут возразить, говоря, что осознание своего несовершенства — это стимул к росту и развитию. Они считают, что принятие себя таким, какой ты есть, приводит к эгоцентризму и самовлюбленности. Однако это ошибочное мнение, основанное на путанице понятий. Любовь к себе и принятие себя не означают идеализацию, они позволяют нам быть объективными по отношению к себе и выбирать наиболее эффективный путь развития.
Так же, как родители могут любить своего ребенка и при этом видеть его недостатки, так и мы можем любить и принимать себя со всеми нашими сильными и слабыми сторонами. Именно эта любовь и принятие помогут нам работать над своим развитием, без аутоагрессии и войны с самим собой.
Поэтому, будь настоящим, признай свое право на существование и самостоятельность. Иди своим путем, даже если он отличается от общепринятого. Люби и принимай себя, чтобы по-настоящему расти и развиваться.
Если вам понравилась эта статья, оставьте комментарий или поставьте лайк. Нам важно знать ваше мнение.