✨️Такой тортик будет стоить дорого в магазине, а я испекла его на сумму в районе 350 руб. Торт получился большим и тяжёлым.
Готовила его в первые и он очень понравился всей семье. Ещё один проверенный рецепт, который записала в свою записную книжку.
✨️Коржи получились влажными, мягкими, а крем подошёл здесь просто идеально.
Пекётся быстро, легко, одно удовольствие.
Делюсь рецептом, который очень советую приготовить.
Итак, понадобится испечь три коржа и приготовить крем.
Коржи будут разные.
✨️Для шоколадного коржа понадобятся:✨️
Яйца - 2штуки.
Сметана - 1стакан.
Сахар - 1стакан.
Мука - 1стакан.
Какао-порошок - 2столовой ложки.
Масло сливочное - 1столовая ложка.
Сода/уксус - 1 чайная ложка.
Яйца и сахар взбиваем до пышной пены, добавляем остальные ингридиенты в чашу, соду гасим уксусом, хорошо размешиваем. Тесто выливаем в смазанную маслом круглую форму и выпекаем 25 - 30 минут на среднем огне. Вытаскиваем, проверяем зубочисткой, даём остыть.
✨️Маковый корж.✨️
Здесь добавляется мак, но я испекла без мака, так как ребёнок не любит, но он получился не менее вкусным.
Те же самые ингридиенты как и в первом корже, только вместо какао добавляем мак ( или без него ).
Яйца - 2штуки.
Сметана - 1стакан.
Сахар - 1стакан.
Мука - 1стакан.
Мак - 40 грамм.
Масло сливочное - 1столовая ложка.
Сода/уксус - 1чайная ложка.
✨️Ореховый корж.✨️
Такой же состав, только кладём Грецкие орехи.
Яйца -2штуки.
Сметана - 1стакан.
Сахар - 1стакан.
Мука - 1стакан.
Измельчённые орехи - 1стакан.
Масло сливочное - 1столовая ложка.
Сода/уксус - 1чайная ложка.
✨️Для крема:✨️
1 - банка сгущённого молока.
200 грамм - сливочного масла.
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Крем готов.
Выпекаем три коржа, обрезаем края, коржи промазываем кремом, обрезки просушиваем немного в духовке и измельчаем в крошку. Сверху торт промазываем кремом и посыпаем крошкой. Сверху я также посыпала измельчёнными грецкими орехами.
Торт поставила в холодильник на ночь для пропитки.
С удовольствием наслаждались тортиком целых два дня, так как действительно он получился не маленьким.
Приятного аппетита
✨️Если рецепт вам понравился ставьте лайк, 👍 делитесь комментариями, подписывайтесь на мой канал 😊