Найти тему

Выбрасывать остатки макарон больше не захотите: вот какую аппетитную запеканку из них можно приготовить — пальчики оближешь

Оглавление
   Как дать вторую жизни "бывалым" макаронам?© Unsplash / Jonathan Pielmayer
Как дать вторую жизни "бывалым" макаронам?© Unsplash / Jonathan Pielmayer

Макароны — довольно коварный продукт. В кастрюле кажется, что их мало, досыпаете еще немного, а после приготовления получается чуть ли не тазик. Теперь вам не придется несколько дней есть макароны или того хуже — выкидывать их.

Редакция News-hub задалась вопросом: как можно дать вторую жизнь полежавшим макаронам? Оказывается, есть способ приготовить на их основе вкусную запеканку. Рецептом с нами поделился шеф-повар Святослав Спиваков.

Для запеканки нам нужны:

  • Макароны — 300 г;
  • Сосиски — 4 шт. (260 г);
  • Помидоры - 2 шт. (270 г);
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 120 г;
  • Укроп — 10-15 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению:

"Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками. Сыр натираем на крупной терке. У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу. Также измельчаем ароматный укропчик", — сказал эксперт.

Далее Спиваков советует вбить в миску два яйца, всыпать к ним соль и черный перец по вкусу. Далее все взбиваем вилкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи. Вливаем молоко и воду и еще раз немного взбиваем.

"Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Затем укладываем слой сосисок равномерно, а после слой помидоров. Посыпаем укропом и заливаем все яично-молочной смесью. Осталось посыпать тертым сыром и можно отправлять в духовку", — отметил повар.

Помещаем запеканку в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка еще не приготовилась, то можно накрыть форму фольгой, советует Святослав.

Готовность запеканки проверяем так: если она стала плотной, то есть макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то блюдо готово. Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Богдан Крамарев