Чеснок – настоящий суперфуд, богатый природными антиоксидантами, эфирными маслами (аллицин), витаминами (C, B1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9, Е и К), микроэлементами (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен). Сегодня расскажу несколько научных фактов о пользе чеснока. Ссылки на исследования тоже оставлю. 2. Профилактика рака. Чеснок подавляет образование нитрозаминов (мощных канцерогенных соединений, образующихся во время пищеварения преимущественно в органах ЖКТ, содержатся в колбасных изделиях, в соленой и копченой рыбе). Ссылка на исследование: 3. Поддержка мужского здоровья. Чеснок снижает токсичное воздействие солей кадмия на мужскую гормональную систему, нормализует производство сперматозоидов, нарушенное при интоксикации кадмием (кадмий широко распространен в быту: дым сигарет, питьевая вода, удобрения, загрязненный воздух). Исследование: 4. Антиоксидантная активность. Серные соединения чеснока имеют антиоксидантный эффект, употребление че
Чеснок и иммунитет: подборка научных исследований
9 декабря 20239 дек 2023
78
1 мин