Найти тему
Sweet home 🧡

Рецепт вкуснейшей пахлавы 🧡🧡🧡🧡🧡

Для теста:

  1. 400 гр муки
  2. 200 гр сливочного масла
  3. 200 гр сметаны
  4. 2 желтка
  5. 1/4 ч.л. соли
  6. 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  1. 400 гр грецких орехов
  2. 3 белка
  3. 1 стакан сахара

Для смазывания:

  1. 1 желток
  2. 1 ст.л. молока

Для пропитки:

  1. 4 ст.л. меда

Приготовление

  1. В чашу высыпать муку и натереть на тёрке масло. Затем всё вместе растереть руками в крошку.
  2. Затем отправляем туда желтки, сметану, соль и разрыхлитель, и замешиваем тесто.
  3. Тесто получается слегка липковатое и очень-очень мягкое, муки больше не добавляем. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник для охлаждения приблизительно на час. 
  4. Пока тесто охлаждается приготовим начинку, белки взбиваем в пышную пеню и постепенно добавляем сахар, все взбиваем до плотной глянцевой массы.
  5. В безе добавляем 300 грамм измельченных орехов, все перемешиваем.
  6. Тем временем прошло около часа, тесто хорошо охладилось, теперь с ним будет намного легче работать. Стол присыпаем мукой, кладём тесто и разделяем его на 3 части. Каждый кусочек теста округляем и раскатываем в пласт по размеру формы. Тесто мягкое и очень легко раскатывается. Складываем его пополам и перекладываем в форму.
  7. Далее на тесто выкладываем взбитые белки. Делим их на 2 части и выкладываем первую половину. Распределяем меренгу равномерным слоем.
  8. Затем раскатываем второй пласт теста и выкладываем на него оставшуюся меренгу.
  9. Накрываем последним, третьим пластом теста. Всего у нас получается 2 слоя начинки и 3 слоя теста.
  10. Сверху смазываем пахлаву смесью желтка и молока при помощи силиконовой кисти.
  11. Далее нам нужно надрезать верхний слой пахлавы на ромбы как на видео.
  12. Теперь в намеченные ромбики вставляем по половинке грецкого ореха, немного вдавливая его в тесто.
  13. Всё ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 
  14. Далее, пока пахлава ещё горячая, её необходимо нарезать. А затем покрываем её растопленным мёдом.

Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются