Я - просто герой труда. Потому что вчера на канале "Россия1" до конца досмотрела нуднейшую передачу "Дуэты"! Правда, этот шедевр эстрадного искусства ведущие Лазарев и Басков назвали самым загадочным шоу страны! А что? С этим можно и согласиться! Действительно загадочное, потому что разгадать, зачем вообще это шоу идёт и кого может заинтересовать, не представляется возможным.
А я-то ещё "Дуэты" смотрела после незабываемого концерта Сергея Пенкина... И как мне было воспринимать все эти надоевшие р... лица, голоса, которые не знаю уж каким уменьшительным словом и назвать, чтобы меня здесь не заблокировали.
Ведь это уметь надо! Одни и те же так называемые певцы ходят из передачи в передачу, их тасуют, словно карты в колоде, где лишних, как известно, нет! Вот и тут - никого извне! Какие там конкурсы! Какие победители! Для устроителей таких шоу - пошли все эти победители подальше! У них - своя тусовка!
А идея-то этого шоу какая жалкая! Один человек поёт и мы его видим. Другой тоже поёт и мы не сразу, но тоже его видим. Но они друг друга не видят и не слышат. А потом стена раздвигается и они должны страшно удивиться, кого видят перед собой! В этой глупости - вся интрига!
И сразу же вышел прокол. Облом создателям передачи. Всеми уважаемый Юрий Антонов, преодолевая болезни, согласился здесь участвовать, вышел и начал петь своё "Зеркало". Всё было хорошо. Наверное, старалась и Алсу, но мы же все знаем возможности её голоса. И вот они увидели друг друга... И что? Ну, Антонов - вежливый человек, пообнимался с ней, сказал, какой у неё папа хороший и что он с этим папой знаком. А позже, если верить СМИ, признался, что совсем не слышал Алсу, ибо голос её похож на комариный писк... Думаю, наконец про Алсу как певицу сказана правда.
Сразу скажу - единственным светлым пятном в этом сером квадрате шоу было выступление Алексея Гомана и Марии Зайцевой, бывших супругов, которые действительно были рады вновь увидеть друг друга. Потом вместе с ведущими они спели "Русского парня", главную песню Алексея. Получилось и правда очень хорошо.
Была ещё пара, где девушка аж завизжала, когда увидела своего партнёра. Это была Люся Чеботина, когда перед ней предстал Филипп Киркоров. Только... Только вот я как-то не думала, что у Чеботиной такой неприятный голос...
Шесть пар потом выступили, никому из них не удалось сыграть никакого удивления от лицезрения друг друга - так, видно, всем это всё уже надоело! И среди этих шести пар я не могу вспомнить и выделить никого, кто удивил, да просто произвёл хорошее впечатление своим пением! Не было таких.
Что-то пошловато-нудноватое пели Клава Кока и Сергей Жуков - "и целуй меня везде, я ведь взрослая уже". Денис Клявер со своей мамой Ириной Клявер попытались спеть "Есть только миг" и, на мой взгляд, у них ничего не получилось. Старался и сильно постаревший Михаил Шуфутинский с разноцветной бородой - с ним выступала певица, именующая себя по-английски, а я пишу на русском и не буду называть её в знак протеста. И из уважения к нашему родному и очень красивому языку. Наталья Королёва пела со своим сыном Архипом, его вокальные данные мы знаем, и усиленно изображала девочку в коротеньком платьице.
Я уважаю Алексея Воробьёва. Тут он пел с Хабибом. А я до этого Хабиба не видела. Ну, так получилось. И когда его показали до выступления, в кабинете музыкального редактора, я долго гадала, мужчина это или женщина. Решила, что всё-таки она. Так всё и путалась. А потому суть их пения не уловила.
Когда в финале программы я увидела Александра Ревву с его, на мой взгляд, невыразительным голосом, то в тысячный раз подумала о победителях наших музыкальных конкурсов, о лучших артистах на посиделках Малахова, которые смотрят вот такое вот всё по телевизору и тяжко вздыхают.
А безголосые, слабоголосые, невыразительноголосые поют себе и поют. Конечно, многие скажут - их просто не надо слушать, и всё. Да вот и не всё! Они же занимают чужое место!
Вот такой мой взгляд на явно неудачную передачу "Дуэты", притянутую на экран не только за уши, но и за что-то другое.