Пирожное “Шишка” вполне сможет стать не только новогодним декором праздничного стола, но и тем самым десертом, от которого гости останутся в восторге. Никаких хитрых ингредиентов, долгого приготовления или выпекания не потребуется. Пирожное готовится быстро, просто и дешево.
Потребуется 150 граммов сливочного или творожного сыра, столько же печенья, шоколадные хлопья и сахарная пудра для украшения. Сначала нужно сделать основу. Для этого печенье перемалываем в блендере до крупной крошки. Далее его необходимо перемешать с сыром. Из получившейся массы лепим фигуры, напоминающие шишки. Хлопья вставляем в массу в шахматном порядке, чтобы получились чешуйки. Сверху “Шишки” можно присыпать сахарной пудрой, чтобы получился снежный эффект.
Как сообщает портал “А теперь внимание!”, финальным этапом станет заморозка пирожных, чтобы они застыли и держали форму. Достаточно подержать блюдо на холоде 30-60 минут и можно подавать на стол.
Еще рецепты:
Ксения Пронина