Найти тему

ТОП-10 самых вкусных десертов мира. часть 2

Чуррос (Испания)

Без сомнения, чуррос готовят по всему миру. Однако, если есть что-то, в чем любители чурро не могут прийти к единому мнению, так это то, откуда происходит рецепт чурро. Некоторые утверждают, что чурро создали испанцы, в то время как другие приписывают чурро китайцам. Тем не менее, другие предполагают, что чурро существует на столетия дольше, доказывая, что как испанская, так и китайская теории неверны. Но давайте подробнее рассмотрим некоторые из основных историй происхождения чуррос, не так ли?

Как упоминалось ранее, многие люди считают, что чурро было создано по мотивам китайского ютяо, еще одного лакомства из жареного теста. Ютяо был создан в 12 веке, а в 16 веке португальские моряки отправились путешествовать на восток, якобы украв китайский рецепт и выдавая его за свой собственный - большая ошибка чуррос, если это правда. С другой стороны, некоторые считают, что чуррос появился еще раньше, возможно, во времена мавританского правления в Испании между 8 и 15 веками. Между тем, некоторые историки предположили, что испанские пастухи создали это лакомство как быструю и легкую закуску во время работы (представлено 196 вкусов).


Торт «Чёрный лес» (Германия)

-2

Настоящий Schwarzwalder Kirschtorte готовят лишь в Бадене – в любой другой кондитерской мира подают видоизмененные упрощенные версии этого блюда. Говорят, что для торта нужны только те самые кислые вишни, которые можно встретить лишь в этой местности. Любые другие, садовые и более сладкие, сделают торт не настоящим.

В Шварцвальде великолепный гористый ландшафт, кристально чистые озера и реки, в которых отражаются снежные вершины Альп. Историю торта связывают с именем великого композитора Вагнера. Путешествуя по Германии, тот остановился в семье своего племянника. К толу подали вишневый торт, пропитанный шнапсом, и Вагнер пришел в восторг. Получить одобрение блюду от именитого родственника было так почетно, что жена племянника пообещала приготовить Schwarzwalder Kirschtorte сразу, как разрешится от бремени.

Рождение малыша в семье племянника Вагнера запомнили на всю жизнь. Среди других поздравлений новоиспеченные родители получили от своего дядюшки телеграмму, в которой не было ни слова о новорожденном, а лишь один вопрос: «И когда я получу свой торт?»

В меню ресторанов и других заведений Германии «Черный лес» появился в конце 1930-го года и практически сразу стал популярным.


Трайфл (Англия)

-3

Трайфл – это десерт, который происходит из Англии. Его история начинается в конце XVI века, когда появились первые упоминания о «трафельных блюдах». Они представляли собой слоеные десерты из крема, фруктов, взбитых сливок и крошки печенья.

Со временем трайфлу стали добавлять дополнительные ингредиенты – шоколад, ликеры, ягоды, орехи, алкоголь. Рецепты десерта стали очень разнообразными, и каждый город имел свой уникальный рецепт.

В начале XIX века трайфл начали готовить с использованием ароматного шерри и португальского вина. Это вдохновило поваров на добавление в трайфл специй – корицы, кардамона, гвоздики. Они придавали десерту неповторимый вкус и аромат.

В начале XX века трайфл стал популярен в ресторанах и на обеденных столах в Англии. Он стал одним из самых любимых десертов в стране и был доступен всем слоям населения.

Сегодня рецепты трайфла варьируются от традиционных до экспериментальных. Десерт можно готовить с различными фруктами, взбитыми сливками, муссом, кремом и т.д. В основе трайфла лежит принцип слоенности, который позволяет создать не только вкусный, но и красивый десерт.


Рунебергское пирожное (Финлянди)

-4

Рунебергское пирожное – традиционный финский десерт. Он имеет свою оригинальную историю происхождения, связанную с семьей известного финского поэта XIX века Йоханна Людвига Рунеберга, автора гимна Финляндии. Однажды в дом поэта неожиданно пришли гости. Его жена, финская писательница Фредрика Рунеберг, не растерялась, и, чтобы подать на стол что-нибудь необычное, измельчила печенье, смешала его со сметаной и вареньем и сформовала пирожные, которые гости оценили «на ура». В первоначальном варианте пирожное собиралось из имеющихся в наличии продуктов, не выпекалось. С тех пор рецепт рунебергского пирожного изменялся и совершенствовался, став излюбленным финским лакомством. Сладость стала традиционной, и теперь ее выпекают ежегодно в день рождения поэта, 5 февраля.

Венгерский рулет бейгли

-5

Одна из вещей, которая мне больше всего нравится в истории кулинарии, - это то, что она обычно демонстрирует связи между обширными географическими районами за пределами национальных границ, которые сегодня так часто ассоциируются с традициями. История бейгли именно такая. Его происхождение, скорее всего, восходит к Силезии 14 века (историческая область Центральной Европы, в основном на территории современной Польши и вдоль ее границ с Германией и Чешской Республикой). Считается, что венгерское название "бейгли" происходит от немецко-идишской терминологии, означающей "сгибать", отражающей оригинальную форму теста.