Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Тарталетки с плавленым сыром и яйцом

Сезон семейных праздников открыт. День рождения кумы отгремел в прошлую пятницу, и она постаралась на славу! Выставила на стол запеченную курицу с овощами, до 10 тарелок различных солений и ассорти тарталеток с морепродуктами. Трапеза выглядела богато, и на следующих выходных мне придется с ней конкурировать. У мужа юбилей, а на уме только тарталетки с плавленым сыром.

На самом деле, и такая простая закуска с бюджетными ингредиентами способна впечатлить. Особенно если правильно скомбинировать продукты и с фантазией подойти к декору. Представляю вам корзинки-паутинки (где этот рецепт был на Хеллоуин?) с нежно-сырной начинкой.

Как приготовить тарталетки с плавленым сыром

-2

Изюминка таких тарталеток в особой текстуре начинки и красивой подаче. Чтобы достичь эффекта паутинки, всё натирают на мелкой терке и украшают паутинками веточек укропа или фенхеля. Ознакомьтесь со списком продуктов!

Ингредиенты

  • Тарталетки 10 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Яйца и морковь по отдельности отварите до готовности. Натрите оба продукта на мелкой терке. Плавленый сыр измельчите так же, предварительно слегка его подморозив. Так сыр будет легче натирать.
-3

;

  1. 2 Все ингредиенты смешайте в миске, добавив чеснок, пропущенный через пресс, легкий майонез и соль с перцем. Этой смесью начините тарталетки. Украсьте их веточками укропа или фенхеля.
-4

;

Советую дополнить дизайн блюда красной икрой, если такая имеется, или ягодами клюквы. Тогда тарталетки станут еще ярче, и их молниеносно разберут. А чем вы начиняете вафельные корзинки? Делитесь любимыми рецептами с нами в комментариях!