Несказанно надоело каждый год одно и то же ставить на праздничный стол. И хоть мама и свекровь в восторге от такой «стабильности», уже не говорю о мнении бабушки, лично мне кажется, что настала пора что-то менять. В этом году вместо приевшегося советского салата в центре стола будет стоять «Шуба» с крабовыми палочками. Муж уже попробовал и похвалил идею.
Это далеко не дебют в преобразовании мной классических закусок из детства. К примеру, рекомендую попробовать нежную «Мимозу» с плавленым сыром и оливье без картошки. В таком виде этих салатов вы еще не видели. А как на счет «Сельди под шубой»? Готовы пробовать что-то новенькое?
Как приготовить салат «Шуба» с крабовыми палочками
Для приготовления данного блюда вам понадобится точь-в-точь такой же набор продуктов, как и для оригинальной закуски. Лишь с некоторыми дополнениями. К примеру, запаситесь упаковкой крабовых палочек для дополнительного слоя и столовой ложкой сметаны для соуса.
Ингредиенты
- Сельдь 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Свекла 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Сметана 50 г
- Майонез 150 г
- Крабовые палочки 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Яйцо 3 шт.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
Приготовление
- 1 Овощи отварите до готовности или запеките в фольге, если есть время. Так они получатся сочнее. Далее очистите их от кожуры и натрите на крупной терке в отдельные емкости.
;
- 2 Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на крупной терке тоже в отдельные емкости. Лук измельчите и замаринуйте в яблочном уксусе на 5 минут. Отцедите жидкость.
;
- 3 Соленую сельдь очистите от кожицы, головы и внутренностей. Уберите косточки. Филе селедки измельчите мелкими кубиками. Крабовые палочки измельчите тонкой соломкой.
;
- 4 Для соуса смешайте майонез и сметану. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. На плоское блюдо поставьте разъемное кольцо.
;
- 5 Далее слоями выкладывайте продукты, перемазывая их майонезным соусом. Следуйте такой очередности: картофель, селедка с луком, морковь, белки, крабовые палочки, половина желтков, свекла.
;
Закуска практически готова! Верх салата можете перемазать оставшимся соусом и присыпать половиной тертых желтков. По желанию украсьте его зеленью. Готовый салат уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей снимите кольцо разъемной формы. Приятного аппетита!