ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 свеклы среднего размера
- 4–5 картофелин
- 1 большая морковка
- 1 луковица
- 2–3 соленых огурца
- квашеная капуста (по желанию)
Заправка:
взбить веничком: 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки горчицы соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, на четверых отвариваете три свеклы среднего размера, четыре-пять картофелин — картошки должно быть больше, — одну большую морковку, все это крошите в миску.
Мелко рубите луковицу. Ошпарьте лук кипятком, если кто-то из едоков не любит сырой.
Можно добавить зеленый горошек. И обязательно — два больших хороших соленых огурца. Попробуйте, если вам покажется маловато — добавьте еще один. Также можно добавлять кислую капусту вместе с огурцами или вместо них.
Тщательно все это перемешайте и заправьте.
Приятного аппетита!