Уважаемые подписчики канала "Сравним!"! Приветствую вас в нашем сообществе! Здесь вы найдёте множество интересных и полезных материалов, которые помогут вам расширить свои знания и вспомнить прошлое.
Подписывайтесь на наш канал, делитесь своими впечатлениями и знаниями с нами. Будьте активными, задавайте вопросы и не бойтесь исследовать новое! Добро пожаловать в "Сравним!"!
В каждой стране, в каждом городе и в каждой семье есть свои традиции. Так, например, в разных странах существует традиция смотреть один и тот же фильм в канун Нового года. В Чехии наиболее популярным новогодним фильмом является русская сказка «Морозко», в то время как французы предпочитают комедию «Дед Мороз — отморозок». В России же "символом Нового года" стал фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Данная кинокартина рассказывает о походе друзей в баню, собирает у телевизоров разные поколения, которые смотрят "новогоднюю сказку" с удовольствием.
Знаете ли вы, что пьесу «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…» в 1969 году написали Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский. Есть версия, что на написание данной пьесы их вдохновила реальная история, произошедшая с их знакомым, который отправился в баню и затем, будучи пьяным, над ним подшутили и отправили на поезде в Киев с минимальными средствами и вещами в кармане.
Кстати, в самом начале фильма есть ошибка, на которую обычно никто не обращает внимания. В начальных титрах фильма можно заметить забавный «ляп»: в слове «исключительно» пропущена буква Л. Фильм был впервые показан на экранах 1 января 1976 года, ну а на сегодняшний день ему уже 47 лет. Эта культовая новогодняя кинокартина Эльдара Рязанова удерживает внимание зрителей и считается одной из любимых новогодних историй.
Искусство советских актёров и их неподдельная актёрская харизма до сих пор восхищают зрителей всех поколений. Их невероятная способность погрузиться в роль и передать глубокие эмоции сделала их великими артистами. Благодаря их мастерству, на экране и на сцене они смогли передать широкий спектр человеческих чувств и эмоций, заставляя зрителей переживать каждый момент вместе с героями - радоваться и горевать.
Сегодня у меня для вас несколько вопросов о новогодних фильмах, сопровождающихся кадрами из них. Как обычно, вам будут предложены варианты ответов, и результаты теста станут известны сразу после его окончания.
Надеюсь, что после этого теста у вас появится новогоднее настроение, а некоторые фильмы возможно захочется пересмотреть! 😊
📺Первый кадр
Сегодня мы начнём тест с советского фильма, который, к сожалению, очень мало кто видел в детстве, несмотря на то, что это прекрасная новогодняя сказка. Эту кинокартину редко показывали по телевизору, а в кинотеатрах его проход был ограничен.
По сюжету главный герой - мальчик очень любит фантазировать и рассказывает своим одноклассникам о том, что у него есть часы, которые могут остановить время и предотвратить наступление Нового года. Кроме того он утверждает, что с их помощью можно оживить снежную бабу. Мальчик вставляет часы в снежную бабу вместо сердца и она действительно оживает.
Догадались о каком фильме времён СССР идёт речь?
Знаешь ответ? Жми👍
📺Второй кадр
Следующая кинокартина, является первой художественной кинолент по сказке Андерсена. Она была создана по сценарию Евгения Шварца, известного советского драматурга, основанному на его собственной пьесе. Эта сказка, безусловно всем знакомая с детства, обрела новые детали и подробности благодаря талантливому автору, что придало ей особый шарм.
Главной изюминкой этой новогодней сказки стал король в неповторимом исполнении замечательного советского актёра Евгения Леонова. Его герой был наполнен зловещим и саркастичным юмором, что мгновенно покорило всех – как детей, так и взрослых.
Интересно, что иностранные зрители, увидевшие этот советский фильм заметили то, чего русские зрители не заметили – историю победы феминизма. Ведь женские персонажи сказки были гораздо сильнее мужских героев.
Догадались о каком советском фильме идёт речь?
📺Третий кадр
В 1973 году советские дети были заинтересованы фильмом о несчастной девочке. Этот фильм до сих пор способен вызвать новогоднее настроение у многих поколений зрителей. Он основан на одноименной пьесе Самуила Маршака, в которой можно увидеть параллели с другими историями, где есть злая мачеха и скромная падчерица.
Интересно, что секрет успеха этого фильма в идее о победе тепла, которое может таять лёд между людьми даже в самую холодную зиму. В один холодный зимний вечер - в тот день, когда добрая хозяйка не выгонит собаку из дома, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес. Бедной девочке не оставалось выбора, кроме как выполнить эту прихоть мачехи...
Догадались о какой советской кинокартине идёт речь?
📺Четвёртый кадр
Ну что же, идём дальше и здесь можно сказать, что в фильме, кадр из которого вы видите ниже, объединены лучшие черты советского эстрадного искусства периода 60-70-х годов прошлого века.
В фильме пожарная часть готовится к Новому году, а трое активистов художественной самодеятельности решают похитить профессиональных артистов для новогоднего концерта. История фильма сводится к шутливому похищению известных артистов для участия в новогоднем клубном концерте. Удивительно, что остальные артисты, которых не похитили, также возмущены и хотят быть участниками похищения. Капитан же милиции расследует это похищение и слушает жалобы от артистов, которых не похитили.
Догадались о каком советском фильме идёт речь?
📺Пятый кадр
Заключительный вопрос на сегодня будет касаться кинокартины, в которой рассказывается о том, как в преддверии Нового года актриса, работающая в театре, дополнительно занимается работой Снегурочки в фирме добрых услуг. Она ходит к детям, чтобы сделать им сюрприз с согласия их родителей. В связи с тем, что её коллега, исполняющий роль Деда Мороза, заболел, попросили водителя микроавтобуса, который обычно возит актёров, заменить его. В результате водитель, который был бывшим лётчиком, согласился взять на себя роль. Хотя сначала он не хотел, так как не являлся профессиональным актёром и не знал, что делать. Однако, он согласился ради трогательной и милой Снегурочки, которая обещала помочь ему.
В 1985 году режиссер Валентин Морозов снял прекрасный новогодний фильм, который был комедийной мелодрамой. В фильме показывают, что каждый может подарить чудо другому в Новогоднюю ночь, не обязательно быть волшебником. Ведь именно в это время должны происходить чудеса.
Ну а Ирина Алфёрова действительно великолепна в роли Снегурочки. Её выразительное лицо, красивые движения и искренний энтузиазм делают её снегурочкой мечты для многих детей. А сам фильм, наполнен добротой и теплом, и создаёт неповторимую атмосферу новогодней сказки.
Догадались о каком советском фильме идёт речь?