ИЗ ЦИКЛА СТАТЕЙ «СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА НАРОДОВ МИРА»
Бизнес-консультации, стартапы и продвижение Вашего бизнеса - www.nashi-masterskie.ru
Здравствуйте, наши подписчики, друзья, стартаперы! С вами сегодня снова я - Дмитрий Кравченко и авторский канал Дмитрия и Ольги Кравченко - «Стартапы без дураков».
Сегодня мы продолжаем цикл статей про секреты бизнеса народов мира. И снова расскажем про секреты бизнеса армянского народа. Предыдущая статья про этот народ очень понравилась нашим подписчикам, а поскольку в месте, в котором мы живем очень много армян, то буквально за пару недель мы узнали еще 3 секрета, о которых не знали ранее. О них сегодня и расскажем Вам.
А как мы узнали? Мы делились секретами, которые знаем, а нам рассказывали в свою очередь свои секреты или истории.
Секрет № 1. "Шаурма по армянски". В крупных городах, селах и поселках очень развит бизнес по приготовлению и продаже шаурмы (шавермы). Так вот в большинстве ларьков по продаже шаурмы Вы можете увидеть мясо на вертеле, которое крутится и креативный восточной внешности человек отрезает периодически мясо специальным ножом и делает шаурму. Видели такое?
В 99% случаев обычно так и происходит в этом бизнесе. А вот недавно мы ездили в село Супсех рядом с Анапой, там решили с женой зайти перекусить и попить чаю и увидели совершенно другой подход к приготовлению шаурмы, который нам понравился. Возможно Вы знаете о нем, а возможно и нет.
В придорожном кафе "Три печи" шаурму делают из вкусного недавно пожаренного шашлыка. Берут 1-2 куска курицы/свинины, нарезают их мелко-мелко, режут овощи и делают вкуснейшую шаурму. Респект армянскому повару, т.к. мы видим, что шашлык вкусный, свежий, овощи тоже супер, а шаурма получилась просто огонь. Самое главное мы чувствуем, что к нам отнеслись индивидуально и все свежее, а когда на вертеле мясо - вообще не известно (не хочу никого обидеть) что за мясо и сколько этот вертел крутится. Кстати, всегда есть возможность попробовать и шашлык, что я и сделал, после дегустации шаурмы.
Секрет №2. "Снять сливки" В Супсехе мы вызвали такси, машина приехала через 2 минуты после вызова, водителем оказался пожилой армянин, который рассказал нам один из своих секретов (историй) в бизнесе.
Фразеологизм “снять сливки” означает “взять самое лучшее”. А все потому, что именно они являются ценнейшей частью молока, а для их получения не нужно прилагать много усилий. При этом результат будет блестящим. Источник: https://yandex.ru/search/?text=снять+сливки+значение&lr=1107&clid=9403&src=suggest_B
Несколько лет назад, он открыл новый бизнес - компанию по оказанию услуг населению (о том что за услуги он предлагал, мы конечно умолчим). Сделав анализ своих потенциальных клиентов - он понял, что для них важно, чтобы был офис, удобное кресло, секретарша, которая сварит кофе при заключении договора и т.д., т.е. важно создать комфортные условия. Что он и сделал - открыл офис в удобном месте, кофе, секретарша, мягкое кресло, все как нужно, и в течении 6 месяцев заключил множество договоров.
Ни у одного из конкурентов не было офиса, все работали, привлекая клиентов с сайта, Авито и других онлайн-площадок. Все они увидев, что сделал наш герой бросились тоже открывать офисы, вложили уйму денег во все это, но опоздали. А наш герой взял и закрыл офис, при этом снял все сливки. Все конкуренты, естественно не получив такого же результата как он, огорчились и даже сказали ему пару ласковых слов, насколько мы поняли из рассказа таксиста.
Секрет №3. "Вкусные армянские чебуреки". Мы часто ездим по Краснодарскому краю и покупаем чебуреки. Всегда удивлялись, что это они такие вкусные у армян. Секрет или рецепт никто нам конечно же не говорил. Но все равно узнали его случайно от греков, к которым пришли в кафе попить чай. Они нам предложили свои чебуреки, и когда мы сказали, что нам нравятся именно чебуреки от армян - нам объяснили, что армяне добавляют туда куриный сок или даже куриный жир, чтобы они были пожирнее и повкуснее. Мы такое первый раз услышали. Поэтому ручаться за это конечно не можем. Возможно, наши читатели в комментариях расскажут как все на самом деле обстоит.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ. СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ.
С уважением и благодарностью, Дмитрий Кравченко
Тел. 8 (958) 111-87-65, Бизнес-консультации, стартапы и продвижение Вашего бизнеса - www.nashi-masterskie.ru