Найти тему

Как хочется чтобы ребенок поскорее закончил школу

Рутина.
Рутина.

Жизнь похожа на карусель, а ты в ней хомяк. Просто я работаю, потом надо сделать уроки, отвести на кружки, сделать дела по дому.

Ждешь выходных,но потом просто плачешь, потому что с утра в субботу ребенка в музыкалку вести, на сольфеджио. Японский бог просто.

-2

Уроки вообще убивают. Это такая мутотень их делать. А ведь и объяснять что-то надо. А как ребенку 8 лет объяснить что такое бартер, и чем он отличается от обмена? Вечером, после работы, когда у тебя вообще не соображает мозги, читать задачу про предприимчивую белочку, которая предложила своей другой подружке белочке с опушки за один грибочек- 4 желудя и 5 орешков. Почему один гриб белочка так дорого оценивает? Вы видели цены на орехи? Ну это явно какой-то особенный гриб, который приняли создатели этого учебника. 

Это что блин за...? Вот как? Это новый предмет ввели. Называется функциональная грамотность. Правильно зачем делать нормальные адекватные учебники? Надо ввести просто новый непонятный предмет. 

Это вот зачем ставить новые трубы, лучше чопиками деревянными забивать, чтоб как только новый асфальт положили-сразу трубу прорвало в этом месте. Не жили хорошо и нехрен начинать, ребята. 

Дети даже не успевают нормально поиграть. В игрушки, друг с другом. Потому что в садике постоянная деятельность- развивающие занятия, песни, танцы, стихи, праздник осени, день отца, день пожилого человека, новый год, 23февраля, 8 марта, праздник весны, пасха, колядки... Я перечислять устала. У меня сын просто в 4 годика такой задолбаный, будто он 30лет на заводе отпахал. И воспитатели не виноваты в этом, и учителя. Они просто стали заложниками новой системы. 

И вот ждешь этих каникул, потому что ты задолбался, ребенок задолбался. Думаешь... Ну сейчас... Отдохнем от уроков. 

Но нет. каждый день надо регистрироваться на платформах разных, решать тесты, участвовать в опросах... 

Недавно проходила опрос на знание конституции РФ. в школе надо было. Всего 10 вопросов.И вот вопрос -а есть ли в этом смысл если ее меняют? 

А недавно объявили конкурс на самый красивый класс, украшенный к Новому году. Да не просто украсить его надо, а по заданной тематике. На этот раз "Зима в Простоквашино". То есть где-то надо раздобыть картинки нормального размера с главными персонажами или нарисовать их, подойти в выходной день, все развесить, украсить... И кто-то еще это оценивать будет? Серьёзно? 

Всем известно, что поделки делают родители. Презентации тоже начинают делать с первого класса. Выбор тем тоже разнообразный по презентациям. Начиная про "Почему кумыс полезен? " ,заканчивая "Поведение и особенности жизни богомола в неволе".

А еще мы собираем лекарства и предметы первой необходимости ребятам на СВО. Пишем письма солдатам. Я конечно всё понимаю, но и не понимаю одновременно. Надеюсь другие поймут меня. 

Про то, что постоянно на что-то деньги собираем и так понятно. Самое ужасное, что всё идёт куда-то не туда. Качество образования не становится лучше при всей загруженности, а наоборот падает. Единственное, что радует, что у меня хорошие дети. А всё остальное надеюсь переживëм.

-3