Найти тему

Салат с огурцом, авокадо и апельсином

Салат с авокадо и апельсином легко приготовить, даже если у вас есть всего 10 минут времени. К ужину или, как дополнение к горячему блюду. Сочный, освежающий, легкий салат с авокадо подойдет для меню на каждый день и для праздничного стола.

РЕЦЕПТ:
огурец – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
мягкий сыр (адыгейский, моцарелла или др.) – 100-120 г
зелень или листовой салат – 1 пучок
Для заправки:
растительное масло – 1 ст. л.
сок апельсина – 1-2 ст. л.
сок лимона – 1 ч. л.
мед – 1/2 ч. л.
горчица обычная – на кончике ложки или зерновая – 1 ч. л.

Сначала стоит сделать заправку. К растительному маслу добавить сок апельсина, сок лимона, соль, мёд или щепотку сахара. Сок цитрусовых лучше процеживать через сито, чтобы в салат не попали косточки. Для пикантности можно добавить немного горчицы – обычной или зерновой. Зерновая более мягкая. Ее можно положить чуть больше. Заправку нужно хорошо перемешать до образования однородной эмульсии.

Нарезать свежий огурец. Филировать апельсин. Мякоть разделить на кусочки. Для салата я взяла Адыгейский сыр. Но также подойдёт и моцарелла или какой-то другой мягкий сыр. Его можно нарезать кубиками или произвольно. Либо накрошить руками. Все продукты соединить в салатнике.

В самом конце нарезать авокадо, так как оно быстро темнеет. Добавить зелень. Подойду также листовые салаты. Их можно нарвать на кусочки или выстелить ими блюдо, сделав основу, и выложить на них салат. Добавить заправку. Салат перемешать.

Салат с авокадо и апельсином получается по-весеннему свежим, сочным и очень вкусным! Рекомендую попробовать! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются