На приготовление аппетитной закуски вам понадобятся:
Яйца — 6 штук;
Майонез — 1 столовая ложка;
Горчица — одна столовая ложка.
Как приготовить свекольный маринад, рецепт
Рецепт приготовления маринада:
Свекольный сок — 250 мл;
Уксус яблочный — 50 мл;
Сахар — 1 ст. ложка;
Перец черный горошком — 5 штук;
Лавровый лист — 1 штука.
Маринад со свеклой
Для приготовления нужно:
1. Соединить в ковше свекольный сок, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Довести до кипения, помешивать пока сахар не растворится, в конце добавить уксус и снять с огня;
2. Яйца сварить вкрутую, залить в холодной воде, остудить, затем очистить;
3. Сложить яйца в банку, залить маринадом, поставить в холодильник на 1 — 2 суток;
4. Перед использованием маринад слить, яйца разрезать пополам, вынуть желтки;
5. Размешать желтки вилкой с горчицей и майонезом до однородной массы;
6. Выложить половинки белков на блюдо, наполнить их желтковой массой.
Приятного аппетита!