Найти тему

Лазанья из капусты и грибов

Отличный и аппетитный ужин для большой семьи, который не оставит равнодушным ни кого. А самое главное он отлично подойдет на праздничные дни.

Ингредиенты:

  • 130 грамм несоленого сливочного масла, разделенного
  • 3 столовые ложки и 1 чайная ложка муки
  • 630 мл цельного или нежирного молока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 450 грамм грибов (белые или лисички), тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
  • 900 грамм пекинской капусты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 680 грамм картофеля, нарезанного ломтиками
  • 130 грамм тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. В большой сковородке на среднем огне растопите 6 столовых ложек сливочного масла. Добавьте муку, перемешивайте 3 минуты, затем постепенно добавляйте молоко, помешивайте, пока оно не загустеет, примерно 5-8 минут. Добавьте мускатный орех, приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите соус в миску и уберите в сторону.

2. Протрите сковородку и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы, шалфея и нарезанную капусту и обжарьте, пока капуста не станет ароматной и мягкой, примерно 10-12 минут. Добавьте вино и тушите, пока оно не выпарится. Добавьте приготовленный соус и варите еще 10 минут. Смесь должна получиться очень густой. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. В среднюю кастрюлю добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения. Добавьте 12 больших листьев капусты и варите 2 минуты. Слейте воду и обсушите на полотенцах.

4. Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Выложите дно формы половиной капустных листьев, сверху выложите половину нарезанного картофеля и половину грибов со сливками. Далее повторите выкладку слоев, а сверху посыпьте тертым сыром. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

Ваша запеканка готова!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются