Найти тему
ЧОП «Бастион»

Не было печали…Серия 198

Художник Ольга Громова  - из свободного доступа интернет
Художник Ольга Громова - из свободного доступа интернет

Копирование текста и размещение на других ресурсах, запрещено автором.

Все серии читайте в нашей подборке:

ЧОП «Бастион» | Дзен

Поезд замедлил ход, приближаясь к Казанскому вокзалу. Мимо медленно проплывали привокзальные здания и, одиноко стоящие в стороне, составы. В дали показалось монументальное здание вокзала. Пассажиры, не дожидаясь остановки поезда, пробирались с чемоданами поближе к выходу, мешая остальным пассажирам одеваться и укладывать свои вещи. Показался перрон.

Анжела Андреевна сидела в купе возле самого окна, наблюдая за мелькающими на перроне встречающими. Чемодан она давно приготовила, осталось только надеть куртку, нацепить на голову берет и переобуться.

Осень постепенно вступала в свои права: ночи были холодные, а дневная температура не превышала пятнадцати градусов.

«И чего толпиться? А то не успеют выйти!» - раздраженно подумала она, обернувшись на спешащих к выходу пассажиров.

Люди с боковых полок прижимали к себе свои чемоданы, освобождая место для выстроивших вдоль всего вагона страждущих побыстрее выйти.

Она снова уставилась в окно, рассматривая, стоящих на перроне людей.

«Ты глянь, кого-то с цветами встречают! А мой зятек в жизни не догадается теще цветы подарить! Хорошо хоть деревце лимона припер. И то, бабка какая-то надоумила! Ой, надо Ольге позвонить, напомнить, чтобы полила цветы, а то совсем замоталась и забыла плеснуть в них водички».

Состав слегка дернуло, и поезд остановился. Она встала и принялась не торопливо одеваться, раздумывая над тем, что если зять её не встретит, и кто будет тащить этот тяжеленный чемодан.

Проход вагона освободился. В соседнем купе еще раздавался вопль ребенка, не желающего выходить из поезда. Мамаша его увещевала, обещая подарить игрушечную железную дорогу на Новый год. И только после взятого с нее обещания, пацан согласился на выход из вагона.

Анжела Андреевна подхватила свой чемодан и медленно покатила его по проходу, задевая брошенные пассажирами, как попало, матрасы.

Перрон практически опустел. Проводники, стоявшего напротив поезда, закрыли двери. Поезд отправился, а немногочисленные провожающие, стояли на перроне до тех пор, пока последний вагон не скрылся за поворотом.

- Ну и где этот зять? - пробормотала она вслух, щурясь от ветра и всматриваясь в даль, в надежде увидеть встречающего её родственника. – Понятно, - буркнула она снова себе под нос и потянулась в сумку за телефоном.

Открыв смартфон, решила позвонить дочери и выяснить, где заблудился ее благоверный.

- Але, доча! Я приехала, стою на перроне, а муж твой так и не встретил меня! И что мне теперь прикажешь делать?

- Как не встретил? – забеспокоилась дочь. Ой, а вдруг с Сережей что-то случилось? Он ведь поехал тебя встречать! Еще и позвонил мне, сообщил, что выехал с работы! Там с Павелецкой ехать-то не далеко.

- Ну, понятно! За мать она не переживает! А вот за мужа сразу! Ира, запомни, моя дорогая! Мать у тебя одна! А мужей может быть много!

- Мам, хватит! Завела опять свою пластинку! Чего мне за тебя переживать, если ты разговариваешь со мною?!

- Ну понятно! – недовольно возразила она дочери. -Я тут стою одна на перроне с тяжеленным чемоданом, и что мне теперь прикажешь делать?

Внезапно на одно её плечо легла чья-то рука, а перед носом появился красивый букет цветов.

- Прошу прощения, дорогая теща! Виноват! Опоздал! Часы, оказывается, остановились, а я думал, у меня еще время в запасе есть. А в телефон не сообразил заглянуть.

В трубке послышался облегченный вздох Ирины: - Ну, слава Богу! Все нашлись!

Анжела Андреевна, забыв выключить телефон, сунула его в карман куртки, и обратила свой взор на опоздавшего зятя.

- Явился и не запылился, зятек! А я тут уже во все колокола звоню! – беря из его рук цветы, раздраженным голосом произнесла она. – Всех разобрали, а я, как дура одна тут торчу!

Сергей Петрович хотел было пошутить и сказать, что умных быстрее разбирают в таком возрасте, но вовремя остановился.

- Ладно, бери чемодан, да пошли! – снизошла Анжела Андреевна и ткнулась носом в букет. – Красивые, а не пахнут почти! То ли дело, в моем саду цветы растут!

- Это точно! – тут же подыграл ей Сергей Петрович. – У вас, Анжела Андреевна, - руки золотые! А готовите – вообще изумительно!

- Ты мне зубы не заговаривай! - уже более миролюбиво проговорила она. – Лучше расскажи, и часто у тебя часы останавливаются в последнее время?

Сергей Петрович, совершенно не поняв ее намека, улыбнулся.

- Да нет, не часто. Первый раз! – и тут же задал встречный вопрос:

- Кстати, а как там Иван Кузьмич поживает? Чего вместе не приехали? Мы бы с Ирой были рады, - сделал вид Сергей Петрович, что совершенно ничего не знает о их расставании.

Анжела Андреевна от неожиданности остановилась и с удивлением спросила.

- Как? Ты ничего не знаешь? И Ирка ничего тебе не рассказывала?

- Нет, а что случилось? Он заболел?

- Да лучше б…, - осеклась она и замолчала. – Ладно, куда мы идем? На такси? – она остановилась и посмотрела на зятя.

- Нет, Анжела Андреевна. Сегодня пятница, быстрее на электричке доедем и прямо с этого вокзала. Я сейчас быстро билеты куплю, а вы тут постойте с чемоданом. Я быстро!

Сергей Петрович вручил Анжеле Андреевне ее чемодан и удалился за билетами.

«Ты глянь на него, сделал вид, что не понимает, что я имела ввиду. Ну ничего, я тебя выведу на чистую воду, Петрович! Поживу у вас, посмотрю, а там может и поймаю тебя на месте преступления. Не буду себя пока выдавать», - решила она. – Прошлый раз не смогла Ирку разубедить, а в этот раз постараюсь! А то ишь ты, сертификат он мне подарил на воздушном шаре! Знаем мы вас, мужиков! У нас в деревне вон Любка Мартыненко с мужем прожила сорок лет, и не знала, что у её муженька вторая семья в городе была. Все по командировкам разъезжал, а прикрывал его начальник автобазы – дружок его. Он и подтверждал, что Петька в командировке. Благо, что тот в городе работал, поэтому никто и не знал. А как помер, так явилась любовница с двумя детьми на похороны. Так Любку двое мужиков держали, чтобы она бабе той волосы не повыдергивала прямо перед гробом. С тех пор и не ходит к нему на могилку. Не простила».

- Не замерзли? – отвлек ее от грустных мыслей Сергей Петрович. - Идемте, а то электричка отправляется через десять минут. – А Ира нас уже ждет дома с вкусным ужином! Опаздывать нельзя! – улыбнулся он ей и, подхватив тяжелый чемодан, повел в сторону пригородных электричек.

В электричке, пока ехали, Анжела Андреевна расспрашивала зятя о его работе. В чем она заключается, как часто он задерживается, не тяжело ли ему вот так каждый день мотаться в Москву и может лучше найти работу поближе к дому.

- Нет, Анжела Андреевна, я люблю свою работу. Столько лет уже тружусь в компании. Меня все устраивает! Да и зачем мне еще что-то искать?

«Ну, конечно! Кто бы сомневался, что он её любит…», - с усмешкой, посмотрела она на Сергея Петровича. – Дома часто не ночует, поди как плохо?!» - а вслух поинтересовалась: - И как часто приходится вот так на ночь оставаться?

- Да приходится иногда. Особенно там, где одиночные посты, да еще если они суточные..., - Петрович принялся в подробностях объяснять суть рабочих графиков охранников.

Анжела Андреевна только изредка кивала головой, поддакивая: - Ясно…Понятно…

- А в последнее время грипп косит так, что и два раза в неделю бывать приходится оставаться, - завершил свой рассказ Сергей Петрович.

- А что, больше некому работать? Это что же на одного начальника все сваливают? – возмущенно посмотрела на зятя Анжела Андреевна.

- Да сезон гриппа начался. Вот летом всего один раз охранника менял…Ой, да по-разному бывает! – махнул рукой Петрович и снова поинтересовался у тещи:

- Так что там у вас с Иваном Кузьмичем случилось? Ведь все так хорошо начиналось. И мужик он, как мне показалось, хороший. С руками…Да и любит вас...

- Любит? Ты сказал, любит? А вот на это посмотри для начала…, - Анжела Андреевна полезла в свою сумочку и достала оттуда записку от буфетчицы Надежды и сунула ее в руки Петровичу.

- Читай! Все вы мужики одинаковые! – не выдержала она и злобно посмотрела на зятя. – А то рассказывает мне сказки про чебуреки! Вот пусть и катится к своей Надьке! – принялась она пересказывать зятю историю с чебуреками.

Сергей Петрович, выслушав ее не перебивая, подумал: «А ведь теща может надолго у нас задержаться с таким раскладом. Соседи у нее хорошие. Чего там приглядывать за десятью курицами? Шуберта тоже покормят. Это же надо, такого мужика, как Иван Кузьмич, спровадить! Что-то здесь не чисто! Ей бы такого, как отец Полины, чтобы сразу в чувства привести! Хм…Н-да-а…Все познается в сравнении»

- Так что, вот так, Сережа…Не тем оказался ваш Кузьмич, за кого себя выдавал, - резюмировала Анжела Андреевна, прижав к себе букет цветов и погрузив него лицо.

……………… продолжение следует…………………

Понравился рассказ - ставьте лайк!

Поделитесь в своих социальных сетях!

Пишите комментарии!

Подписывайтесь на наш канал!

Работа в стабильной компании: http://rabota-ohrannikom.ru/

Для заказа охранных услуг заходите на наш сайт https://www.bst77.ru/

- Дизайн - доступный каждому!
Подбор цветовой гаммы вашей квартиры и расстановка с подбором мебели онлайн!

Жми >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Дизайн интерьера | Дзен