Сегодня — пост о том, что приготовить из филе индейки — очень простой рецепт запеченной в духовке индюшиной грудки. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, а чтобы довольно сухое мясо индейки стало более сочным, можно приготовить простой, но вкусный соус из овощей. Рецепт относится к американской кухне. Американцы вообще относятся к индейке с трепетом, однако сегодня запекать в домашней духовке такую крупную птицу решится не каждый, а вот часть индейки, из которой грудка является, безусловно, лучшей частью, — пожалуйста! При этом американцы считают, что подавать грудку индейки без соуса просто неправильно. Ну, и по традиции, мясо индейки считается очень диетическим, так что рецепт подойдёт для детей и людей, стремящихся к более легкому, диетическому питанию. Для сегодняшнего рецепта я использую две грудки индейки среднего размера без костей и кожи — это то, что я могу купить в местном магазине. Хотя использование грудки с костью и кожей тоже вполне подойдёт. Сколько зап