Найти тему

Моё новое удивление, от видео-встречи: двух ледовых мастериц, "участниц стрип-данса", нарисовавших свои узоры на льду, в мировой истории ФК.

"Дамами стрип-данса" этих фигуристок, вполне всерьёз, называют, не от их особых успехов или достижений, в данном виде танцевального искусства. Речь не об этом, поскольку, не это отмечает-вспоминает публика, а тот эмоциональный шарм, ставший, для таких двух, фигуристок, их особой отметиной, которую они обе зафиксировали, каждая в своё время, в канве своего творческого пути, творчески выражая свои яркие спортивные переживания.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Вот, наконец, я и собрался написать, об этой (для меня, особой) видео-беседе, не потому, что сильно опоздал её отметить своим повествованием, по остывшим следам, а по причине своего ярчайшего впечатления, о котором (несмотря на свою занятость) было бы, всё же, грех не рассказать и, совсем грустно, было бы забыть, не осветив, по-своему всё, что там было сказано(?) и как об этом было сказано(?), уже начиная с того, КТО говорил на этой встрече(?).

Если бы не было у Жени Медведевой своего канала на "ют-юбе", для встреч в таком формате, то, намеренно для этой беседы, его стоило бы придумать.....

Они сидят, как обычно здесь задумано, друг напротив друга, хозяйка этого проекта, Евгения, задаёт свои вопросы. Но, о чём бы они ни заговорили, в воздухе висит одна, совершенно логичная, очень ёмкая по спортивному смыслу, фраза: =ТЫ, НАВЕРНОЕ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МЕНЯ ПОНИМАЕТ, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ=.

Эту фразу может сказать и Женя Медведева, относительно Саши Трусовой, и уж тем более, Александра относительно Евгении, в адрес которой она её и произнесла.

Спортивная судьба, каждой из них, повязала их, такого качества(!!), объективным взаимным пониманием, которое, уже помимо их, очень схожего меж собой, представления о справедливости, дополнительно ещё, сохранит их "олимпийская история", на всю их оставшуюся жизнь.

Они обе изведали свой "украденный триумф".

Да! их личные "олимпийские истории", по сути, не очень-то похожи меж собой (если какие-то грамотеи-рассуждатели берутся их сравнивать, как часто и бывает), по обстоятельствам фактов произошедшего, от которых каждая из них по-своему, пострадала. Но здесь, меж них _______ едино чувство, справедливости, которое у них, было растоптано жестокой олимпийской реальностью, от их любимого вида спорта, которому они обе, беззаветно, продолжают служить и по сей день.

Они обе, успешно и поступательно, учатся жить в этом мире, насквозь, послойно пропитанном многообразием и условиями такой или другой, многоликой несправедливости.

Но возвращаясь к их беседе, начнём со внешности.

Евгения Медведева остаётся верна себе, объективно не очень-то доверяя стилистам вообще, больше следуя собственным вкусовым ощущениям. Такая принципиальная позиция, от дисциплинированной личности (а спорт ______ это один из образцов дисциплинированности, схожий с воинской дисциплиной), на мой зрительский взгляд, только добавляет публичного доверия, к такой, стилистически "вкусной хозяйке", ведущей свою видео-программу.

Ну, а там, где она логично обитает, в качестве хозяйки, принимая гостей, тем более, она одевается, как её душе угодно, даже откровенно объясняя с телеэкрана, про те же свои колготки:

если ей самой они нравятся, то сегодняшняя мода, таким колготкам, не помеха.

-10

В таком хозяйском кресле, сидит перед зрителем, этакая раскрепощённая, но подчёркнуто эффектная, современная Кармен: принципиально ни как не перекрашенная, а натуральная, "жгучая брюнетка".

Здесь, нетрудно предположить, что каких-то условностей или жёстких рекомендаций, по одежде, в её передачах, Женя ни кому не ставит. На возможный вопрос об этом, в предварительной договорённости, она, по всей вероятности, всем говорит: в чём удобно, в чём хотите, в том и приходите.

-11

Здесь, как впрочем и везде, меня, как зрителя, ещё раз приятно удивляет, что в любых, даже казалось бы мелочах, Евгения знает критичную меру, чувствует нюансы, свободно балансирует, в подаче беседы, ни где не скатываясь, в развязно-пошлую тональность, как во внешности своей, так и во фразах, построенных крепко и выговоренных чётко, как своеобразные кирпичики, чтобы они успешно держали всю ткань её видео-беседы.

Следуя своему собственному, свободному отношению к одежде,

"в чём захотела", пришла и Саша Трусова.

Вопрос только: в чём же она захотела сюда прийти?

Для меня, очень неожиданно и показательным контрастом,

рекордсменка выглядела,

на фоне такой собеседницы-ведущей, "роковой Кармен".

Саша, к моему удивлению, ни сколько не выразила, в своём наряде, ни своего известного, победно-спортивного статуса, ни своих заслуг... Даже, ни какой интересной брошки, вполне допустимой, в подобных случаях, и весьма возможно, ранее подаренной многочисленными восторженными её почитателями, которая здесь, вполне могла бы быть. Уверен, что-то подобное, в гардеробе или в ювелирном столике у Саши бы нашлось. Но Саша так и не сочла нужным такое надеть.

Она пришла на эту видео-встречу, словно девушка-подросток, школьница с улицы, каких много едет, в будний день, в сегодняшних городских метро, пришла в обычном, однотонном свитере, джинсах, кроссовках, заранее отказавшись от всего, что её внешне может, как-то отличить от многих миллионов граждан.

Только её огненные, особо длинные, волосы способны помочь, в вопросах такого отличия. Ну, и конечно, одна из любимых собак на коленях......

Догадок много "почему она так пришла, не заморачиваясь нарядами, на такое интервью"? И все догадки, наверное, оправданы своей логикой, но лишь частично, здесь, трудно оспаривать какую-то одну причину.

У неё, не проходящая с годами, удивительная личная скромность?

Да, это есть.

Особое почтительное отношение к Жене Медведевой(?), с таким же, своим стандартом побуждений и моральных ценностей, особо значимых для каждой(?), чтобы вдруг, на её фоне, ни чем уже не выделяться и, во внешности, ни что не оспаривать?

Да, это тоже, может быть. Но как раз, эта мысль, если она была, то сыграла, по факту, на противопоставление.

-12

Разговор о семье Саши Трусовой, конечно, тема не новая, но в её случае, это реальность девочки, выросшей в мужском своеобразии приоритетов, то что называется, с "преобладанием культа силы". Когда отец имеет своё спортивно-победное прошлое, в нескольких видах единоборств, а с другой стороны, два брата, которые оба младше её... Такая ситуация требует, от старшей сестры, особых моральных соответствий _______ быть, для своих братьев, крепким примером и, как нетрудно догадаться, даже примером, далеко не женских стандартов. Вспоминая о своих детских забавах и времяпровождении, Саша вспоминает не куклы, а катание на квадроциклах, какие-нибудь игры наперегонки и, пожимая плечами, признаёт, что у неё "не совсем девичий характер".

Про какие-то скидки для девочек, здесь, на мой взгляд, вообще, вспоминать бессмысленно и нелогично. Помня о таком семейном своеобразии, в моральных позициях Саши, уже совсем никому не приходится удивляться, что именно ей (!!) присуще: особо повышенная скорость и, выстроенный, на приоритете силовых элементов фигурного катания, "мужской стиль", как это характеризуют специалисты и болельщики. Именно, Александра бросала вызов юношам-фигуристам, в прыжковой состязательности своего вида спорта, словно, она вызывала на детскую игру, ещё и своих двоюродных братьев, которые у неё, тоже есть, возможно и старше её.

Саша, и в этом интервью, говоря о своей выбранной "большой машине", выдержанной, в известном смысле, в "мужских" стандартах (=гелентваген=), когда обосновывает=объясняет приоритет своего желания, также напоминает, что "выросла в мужской компании".

-13

Тема романтичных отношений, продиктованная в этой беседе благодаря вопросам, от неуёмного любопытства болельщиков, тоже, вносит определённую окраску, в рассказ о характере рекордсменки Трусовой.

Саша, несколько, удивлена отношением многих девушек, которые иногда, озабочены желанием самого факта, наличия каких-то отношений с противоположным полом, часто, не задумываясь о своих собственных, искренних чувствах, а только, лишь бы не выпасть из общепринятых стандартных возрастных обыкновений и привычных стереотипов, лишь бы не выглядеть "опоздавшей" или "белой вороной", в шаблонах поведения своих сверстников.

Об этом, своём личном, неприятном удивлении, она, конечно, сказала не такими словами и значительно короче, но до меня, без труда, дошёл смысл этих её фраз.

"Любовь показывается поступками"________ утверждает Саша,

(СЛОВА, в её оценке, значат мало, им не стоит придавать больших значений).

=ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ЗА ЧТО-ТО,

ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТО ТАК=.

Эта фраза_______ только лишь, прямая речь спортсменки, но звучит она уже поэтически ритмично (в размере) и уже в качестве истины. По логике ею лично изведанного смысла, такая фраза, весьма похожа и на личный манифест, который, обычно, набивают, в своих тату, подростки.....?

Но Саша ________ это не Алёнка Косторная,

Саша ни чего себе "накалывать" не будет,

а вот, спонтанная афористичность её выражений меня, всё чаще, удивляет.

На эту тему, даже можно пошутить,

этаким разделением домашнего Символизма,

когда Александра изрекает собственные ёмкие лозунги,

а Алёна их набивает на свою кожу..........

(в этом месте, я бы выставил улыбающийся и подмигивающий смайлик ...

: : =девчонки зажигают=.)

-14

"Здесь, популярность, как раз, мешает, хочется,

чтобы любили человека, а не фигуристку".

_______ так продолжила Саша эту тему.

Из того, о чём ею, всё же, не было сказано, могу добавить.

Насколько всем известна ситуация, когда оба спортсмена, а особенно "женская половина", от этих новых "семейных отношений", всё же, настроена продолжать свою спортивно-соревновательную карьеру, то ни чего в том удивительного нет, что ребята поняли: в такой ситуации, интимом увлекаться нельзя.

Главным образом, Трусова пока, из спортивной деятельности не выключается и "двухлетний перерыв, по уходу за ребёнком" брать, пока, не собирается. Либо ребята, сами вовремя, поняли это в процессе, либо Саша объяснила Марку, либо подсказали старшие товарищи, родные, чтобы не спешили с этим, жизнь-то вся ещё впереди, а активная часть спортивной карьеры ещё не завершена, и будет очень грустно и безответственно допустить такие деликатные, но важные для личной жизни, ошибки.

Вот, Саша и затянула паузу, при ответе о своей влюблённости, несколько задумавшись, как именно ответить, чтобы не соврать и напрасно, попусту, не обнадёживать фанатов-фантазёров. Её чувство не прошло, разрыва отношений не было, но активность, такого чувственного процесса, им пришлось заметно подморозить. И угадала же она про любовь,

с сакраментальной фразой Жени Медведевой: "Ну, хоть где-то не вторая!"

А ещё я понял, из этого интервью, что Саша Трусова, вкусив горькую сладость или сладкую горечь олимпийского противостояния, уже не имеет необходимой мотивации участвовать в Отечественных турнирах, внутри нашей страны. Саше нужен какой-то турнир, особого международного статуса, с участниками-иностранцами. Призовой фонд, по прежнему, для неё не имеет никакого значения, главное_______ это новый статус, новый взгляд на новую победу.......

-15