Найти тему
Богдана Ильина

💛☕ Облепиховый чай

Это наша зимняя вечерняя история. Навеяна серым небом и тусклыми красками вокруг, когда в степи ещё то самое предзимье и снежинки несмело и совсем понемногу падают с неба, а ноги вязнут в мокрой земле на дорогах.

Облепиховый чай - это:

✨ - то что обрадует взор и душу своей яркостью
✨ - способ вкусно поддержать здоровье
✨ - возможность напоить детей ещё и нужными травами

Я беру небольшую жменьку чабреца, если богата им - веточку розмарина, звёздочку бадьяна и три зёрнышка кардамона 💕

Нарезаю дольками пол апельсина☀, достаю облепиху из морозилки и даю ей немного разморозится.

Закладываю в чайник травы и специи, заливаю горячей водой💭, не доведённой до кипения, и накрываю крышкой. Настаивается. Потом перетираю в ступке облепиху и апельсин, когда нет времени - взбиваю в блендере, но не до каши. Немного, чтобы только нарушить оболочку ягод и они отдали свой сок.

Ввожу апельсиново-ягодную смесь в остывающий чай и перемешиваю.

👌Все домашние пьют и просят добавки!

❄❄❄

СВОЙСТВА ягод облепихи и чая из них:

✅ По количеству витамина Е облепиха занимает первое место среди плодовых.

🕊- Поливитаминное!

Витамины С, каротин (провитамин А), витамины группы В, Р, РР, также фолиевая кислота, 15 микроэлементов (цинк, магний, медь и др).

🕊 - Противовирусное и антибактериальное.
Повышает резистентность организма к инфекциям, также хорошее противовоспалительное.

🕊 - Увеличивает количество эритроцитов, уровень гемоглобина и общего белка крови. Ну её прекрасное - снижает образование тромбов в кровеносных сосудах, улучшает кровоснабжение.

🕊 - Тонизирует.
🕊 - Усиливает выделение пищеварительных ферментов и желчи.

Мои домашние этого не знают, они просто пьют вкусный и красивый чай. А я знаю и довольно посматриваю как быстро пустеют их кружки и как у меня хорошо и легко получается заботиться об их здоровье. Ну и конечно формировать полезные привычки. А весной пойдём ещё кустики облепихи посадим, там вроде бы должны быть "мальчики" и "девочки".

💟

Еда
6,93 млн интересуются