Добрый день, дорогие друзья подписчики, авторы каналов и просто читатели, зашедшие на огонек моего канала юмора и хорошего настроения. С вами снова мы с нашим любимым журналом "Крокодил". Хотим представить вашему вниманию очередную подборку наших карикатур. Сегодня понедельник, день серьезный, поэтому, по традиции, чтобы настроиться на рабочий лад, карикатуры только о работе. А для начала, подлинная история из жизни электриков. Кто сомневается, напишите, обсудим.
После окончания Калининградского Политехникума в 1984 году по специальности техник-электрик, работал я по распределению на Алтае в леспромхозе. И как то искали мы короткое на одной улице, она от леспромхоза была запитана и от короткого замыкания выбивало предохранители у нас. Прошли все дома попросили отключить питание. Идея простая, поочерёдно после включения проверять на КЗ дома. Включаем, всё равно КЗ есть, очередные плавкие вставки естественно полетели в свой рай. Опять обошли, проверили всё, но там люди хитрые и даже выкрутив пробки, а пробки сплошь "жучки", в домах оставались розетки запитанные мимо счётчика. Итак, мы ходим, ищем, всё отключено, а КЗ есть. Задолбались уже, устали, злые до невозможности. Скоро конец рабочего дня, а мы целый день один коротыш найти не можем. Предупредили что "щас хуже будет", если не отключат "левые" розетки. Берём два гвоздя сотки и вставляем в клеммы. Перекрестились, рубильник вверх. Гвозди раскалились до малинового цвета, потом остыли. Выдернули гвозди из клемм, поставили калиброванные предохранители на 100 ампер, всё нормально. Пошли смотреть. А на улице уже баню тушат. Там самогонный аппарат стоял на халявном электричестве.
Подлинная история с сайта anekdotov.net, в моей аранжировке.
Смотрим производственные, но веселые карикатуры. Вот интересная контора, все было тихо мирно, до поры.
ТихВодКонтора.
"Плохо дело, братцы, нас хотят перевести в реку" !
То есть на основное производство, а не в аквариуме сидеть. А секретарша то какая гламурная, даже с крыльями или хвост у нее такой.
"Мы уже перешли на зимний график работы" !
Я уже неоднократно писал, что спорт в Советском союзе имел огромное значение в обществе. Коллективы активно болели за наших спортсменов и интересовались ходом игр и чемпионатов. Здесь, футбольный сезон закончился, начался хоккейный.
"Некоторые важные работы мы поручаем и молодым специалистам"...
Куда уж важнее, чем таблица розыгрыша чемпионата СССР по хоккею. ЦСКА, "Спартак", "Динамо"...
"Какая же это игра, Иван Иваныч ? Это мы культорга выбираем".
Культорг - культурный организатор. Или никто не хотел, или все хотели. Во всяком случае уже на своем рабочем месте человека не застать было. Помните как в фильме "Служебный роман" : "Вы у нас кажется в бухгалтерии числитесь ? Идите ко вы в бухгалтерию" ! Или это ПрофОрг, а культорг, это то же самое, лишь бы не работать но... Это было необходимо. Организовывать для коллектива культурные мероприятия. Чай не в Америке живем, где потогонная система. Как пишет одна моя знакомая : Просто беда. У мужа на работе на все выходные поход всем коллективом на природу. Выделяют автобус с трезвым водителем. Причем почти каждые выходные. Начальник у них такой, турист и выдумщик. Попробуй не участвовать, будешь белой вороной и изгоем.
Это наши дни, если что.
Кто пойдет в отпуск в ноябре.
"Аты - баты - шли - солдаты. Аты - баты - на - базар"...
Последние годы, у нас вошло в обыденность, делить отпуска. По две недели. Причем апрель - ноябрь. Якобы, бухгалтерии неудобно сразу столько отпусков насчитывать. Ну, смиришься, у нас дачный и рыболовный сезон рано начинается и ноябрь бывает теплым и сухим. Но, все равно, это безобразие, конечно. Хочется и позагорать. А не томиться в июле в горячем цеху у станков. У нас такие температуры, что люди замертво падали. Было такое дело. Или приедет мужик с работы домой, присядет в коридоре и умер. Жара. Даже одно время был сокращенный рабочий день, в связи с высокой температурой, это предусмотрено Трудовым кодексом. К 6 утра идем на заводской автобус, а в12 дня везут домой. А в ноябре в отпуск выкидывают.
"Мы считаем, что работа должна быть отдыхом" !
Сейчас хоть кондиционеры. Правда, тоже не везде. А у нас девчата на сборке полюбили кресла на колесиках. Сборка большая, цех на 200 сборщиков, а полы очень ровные, гладкие. Так что, если хорошо оттолкнуться, можно по цеху кататься не вставая с кресла. Утром, до начала работы, ходил, воровал для любимчиков кресла на колесиках. Да плевать мне на камеры. Я же для людей стараюсь рабочих, а в офисах и на обычных посидят, или им быстрее купят.
Вот такой я был инженер - филантроп, на 400 девушек один. Принимали на сборку строго до 35 лет. Почти все разведенки. И каждой с утра выдавали по 100 мл чистого медицинского спирта. Иной раз весело день начинался.
"Простите, я, видимо, по ошибке попал на пляж. А где же учреждение" ?
Так наивно, конечно, но тетка зачетная сидит. Ей только оголяться. У нас на одном военном заводе летом на проходной висело объявление : "Вход на территорию завода в шортах и в сланцах строго запрещается". Ну там и сотовые телефоны запрещены были. А уж на ЖБИ уже, ходили все в пляжном одеянии, девки чуть ли не в трусах, во всяком случае с голыми ягодицами. Это от директора, конечно, зависит. Ну и от наличия совести или ее отсутствия.
"Поступило предложение прекратить прения" !
Докладчика, похоже, прет на прениях, так что уже все ушли домой. Рабочий день закончился.
Еще с уборщицей, случайно попалась.
"Да мы тебя золотом впишем в Книгу Почета, только помоги найти ее" !
Ищут Книгу почета. Что за книга такая и кому она была нужна. Была же Доска почета. Уборщица, хитренько так, улыбается.
У нас сегодня какой то офисный получился выпуск. Сейчас поразнообразим.
"Что, у нас новый курьер появился" ? "Нет, это наш молодой инженер".
Лихо шустрит молодой специалист. Цеха большие. У нас на "Сигнале" было 25 огромных цехов, а на Ульяновском Авиакомплексе вообще...ууу...
"Ишь, хитрецы ! Хотят специалистов с нашего завода к себе переманить" !
Требуются, требуются... да так и было. Это все чистая правда.
Имеются ясли, стадионы, клуб, курсы кройки и шитья, ну это обязательно, и общежитие.
А пока не подвезли сырье ( Что это такое, заготовки что ли... ) занимались вышивкой гладью. Тоже чистая правда.
"Пока нет сырья, мы решили поработать на экспорт" !
Прикольно. Вот вам и Пал Пустаи, автор знаменитой Юцики, в "Крокодиле" печатался.
На производственном совещании.
"Слово для следующего анекдота предоставляется"...
Веселое совещание.
"Иванов ! Опять вы на совещании занимаетесь посторонними делами" !
Иванов, вообще то, в рабочее время чертеж рассматривает.
Длительные и ненужные совещания отнимают много времени у научно - технических работников.
Было такое. На одном из военных заводов. С утра минут на сорок, коротенько, планерка. Выслушиваешь про чужие дела. А свои стоят. Ну ремонт, как правило, оборудование стоит, сломанное. И вечерком в 4 часа, опять планерка, с пеной у рта и опять про чужие дела. И попробуй не явись. Нарушаешь общий порядок. А работяги, понятное дело, и с утра час в домино режутся и после 4 часов до пяти тоже в домино. Начальство то заседает. Реально, в наши дни.
МестКом.
"Как быть ? Все мы уже отдыхали и все таки три путевки остались неиспользованными"...
Бесплатные путевки в дом отдыха или лечебный санаторий, заметьте. Ну у нас тоже на заводе и до сих пор дают путевки, вот с ЖКТ лечение, на Кавказ, Пятигорск, по моему, точно знаю. Сам, дурак, отказался. Работать надо, пора горячая. Мы с медичками дружили, конечно.
Ну и парочку юмористических. Про пьянчужек любимых.
Административно - воспитательная няня.
"Баюшки - баю" !..
Пьяница на производстве - самый выгодный работник. Безотказный. Вечно виноватый. Много не запросит. Пашет, как Папа Карло. А когда надо и поднажмет, на сверхурочную останется и в выходной выйдет. За прогул, а не за двойную оплату. Должен же всем.
Прогульщик вышел на работу.
Путевка в дом отдыха. Устал человек.
"Мастер идет, придется опять говорить, что это эмульсия" !
Эмульсию добавляют на резец станка для лучшей обработки, а эти льют водку теперь. Немножко. Вообще, передовые рабочие, сами себе наряды закрывали и этот бездельник, Мастер, на хрен в цеху не нужен. Лишнее звено, чтоб начальнику цеха вольготно жилось. По пять мастеров на цех заводили.
"А это наши неиспользованные резервы".
Ну уж так то не было, конечно.
А вот так было !
"Силен парень : Сразу выполнил норму мастера" !
Вот это ученик !