Найти в Дзене
Дневник учителя

"Кормилец". 08.12.| Дневник учителя

Вот и она, долгожданная пятница. День нынче хороший будет, чувствую – сегодня мне ко второй паре, и закончу я в 14.20. Ну замечательно же. Наконец-то я смогу поспать чуть подольше, и закончить пораньше, и КПД к вечеру будет более высоким.

Здравствуйте, Ваше Величество, здравствуйте! Рад Вас видеть, и очень благодарен Вам, что Вы меня не будили с утра, требуя еды. Правда, смотрите на меня зло, и хвостом нервно так подергиваете, но это ничего страшного. Видите, Ваш завтрак уже готов. Угощайтесь, пожалуйста – и я наполнил царскую тарелку щедрой порцией корма. Всё, Нюшенька тут же забыла, что гневается на меня, мурлыкнула в знак благодарности и потерлась мордочкой об мою руку. Очень хорошо, теперь я начну потихоньку собираться.

Ох и холодно сегодня! -18 точно. Ветер словно режет щеки, ни воротник куртки, ни шарф, ничего не помогает. Зато до работы дошел быстро. Началась вторая (по расписанию) пара, и пришли ко мне *барабанная дробь* четверо студентов от всей группы. Четверо, Карл! И это второй курс, не четвертый.

Вздохнул я, покачал головой удрученно, и дал им письменное задание. Пусть хоть какая-то польза будет. Чуть позже заведующая ко мне внезапно заглянула. Я несколько встревожился: мало ли что случилось, а я и не в курсе.

Причина была, мягко говоря, забавной: я, расписываясь в журнале посещений, перепутал время и вместо 9.20 написал 8.20. И всё бы ничего, только человек, который расписывался до меня, написал 9.00. Получилась небольшая временная петля, короче. Посмеялись мы над этим. Ну, бывает, исправлю. Заработался я немного.

Тут ещё выяснилось, что я должен после этой пары вести деточек в столовую.

- Так ещё только вторая пара прошла, не рановато ли, - удивился я. Но надо – так надо. Прозвенел звонок, и повёл я проголодавшихся малышей в буфет.

В столовой внезапно к нам подошла студентка другой группы.

- Ой, а Вы нас не покормите? – робко спросила она. - Нашего преподавателя нет…

Ну не оставлять же деточек в беде, негоже им голодными ходить. Распределили всем порции, всех покормили – и своих, и чужих.

Третья пара, в принципе, ничем особенным не запомнилась. Ни журнала, ни домашнего задания – в общем, ничего нового.

Четвертая пара же была поинтереснее. Юные гении сдавали домашние задания, показывали презентации – одна из девушек ещё умудрилась выключить компьютер, просто нажав на кнопку на системном блоке, а не «завершить работу», и это мне, конечно, не понравилось. Грешники ещё приходили долги свои сдавать, куда ж без них, родимых.

- Вот бы домой поскорее, - то и дело капризничали юные гении. – Пятница же, ну пожалуйста, отпустите.

- Ну вот до конца пары десять минут, - отозвался я. – Приберите-ка в кабинете, у вас ведь это последнее занятие. Подметете, и пойдёте.

Спорить не стали – послушно схватили всё необходимое оборудование для уборки и принялись за дело, даже мистер Пропер не понадобился. Навели порядок и ушли с миром.

И тут снова грешники появились. В самый последний момент, к концу пары. Даже журнал принесли, молодцы какие! Следом за ними пришел один из студентов, который участвовал в конкурсах и конференциях по истории. Навестить меня решил.

- Это мой любимый студент, - представил я его остальным.

Оценки я грешникам таки выставил. Попутно выяснилось, что один из них переводится в другое учебное заведение.

- Ну вот, - огорчился я. – А мы спорили, сдашь ли ты экзамен на 5. Я-то говорил, что сдашь, а теперь уже нет. Проиграл я, значит.

Посмеялись мы немного, и ушли юные гении по своим делам. Всё, закончилось время приёма должников. Я начал было собираться, и тут вдруг на пороге появилось несколько грешников из других групп.

- Не сегодня. Приходите в понедельник, - твёрдо сказал я.

Вот именно)
Вот именно)

- Но в понедельник совет профилактики уже, - захныкали должники.

- А я-то тут причём?