Найти в Дзене
Капитал страны

Пять продуктов питания, которые помогут вам жить дольше

   Пять продуктов питания, которые помогут вам жить дольше
Пять продуктов питания, которые помогут вам жить дольше

Исследования показывают, что употребление чая и яблок или любых продуктов, богатых флавоноидами, может защитить людей от рака и болезней сердца.

Люди, которые ежедневно потребляют 500 мг флавоноидов, с большей вероятностью будут жить дольше и здоровее.

Если съедать в день один апельсин, одно яблоко, 100 г брокколи и 100 г черники и выпивать чашку чая, вы гарантированно получите 500 мг флавоноидов.

Флавоноиды являются антиоксидантами и относятся к классу полифенолов, содержащихся в растениях, которые, как известно, приносят пользу для здоровья и помогают предотвратить различные заболевания.

Яблоки, вишня, темный шоколад, груши, чай, красное вино (из-за винограда), капуста и ягоды, в том числе черника и клубника, являются хорошими источниками флавоноидов.

Открытие защитного эффекта флавоноидов на снижение риска некоторых заболеваний произошло в результате нового исследования, в котором изучался рацион 53048 датчан в течение 23 лет.

Доктор Никола Бондонно, ведущий автор исследования, сказал:

«Важно потреблять различные флавоноидные соединения, содержащиеся в различных растительных продуктах и ​​напитках. Этого легко достичь с помощью диеты: одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, 100 г черники и 100 г брокколи обеспечат широкий спектр флавоноидных соединений и более 500 мг общих флавоноидов».

Исследователи обнаружили, что те, кто ел продукты, богатые флавоноидами, были защищены от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Они также обнаружили, что ежедневное потребление продуктов, богатых флавоноидами, оказывает наибольший защитный эффект для алкоголиков и курильщиков от хронических заболеваний.

Причина в том, что курение и употребление алкоголя могут повредить кровеносные сосуды и вызвать воспаление клеток, что приводит к увеличению риска серьезных заболеваний.

Потенциальная польза флавоноидов для здоровья связана с их антиоксидантами, оказывающими противовоспалительное действие, и их способностью улучшать функцию кровеносных сосудов.

Доктор Бондонно сказал:

«Также важно отметить, что потребление флавоноидов не полностью компенсирует повышенный риск смерти, вызванный курением и чрезмерным употреблением алкоголя. Безусловно, лучшее, что можно сделать для своего здоровья, — это бросить курить и сократить употребление алкоголя. Мы знаем, что подобные изменения образа жизни могут быть очень сложными, поэтому поощрение потребления флавоноидов может быть новым способом снизить повышенный риск, а также побудить людей бросить курить и сократить потребление алкоголя».

Spring

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Еда
6,93 млн интересуются