Знаете, стала замечать, что во всех бичах современного общества я виню капитализм. Конечно, тут должны возникать вопросы ко мне, а не к данной системе, ну это уже другой омут, в котором я сама не могу найти вход и выход и черти там, наверняка, балагурят от души, если она у них имеется.
Ну собственно, пойдем по рельсам дедукции, чтобы вы поняли мораль моей басни.
В рамках рыночной экономики, основой которой является именно конкурентный бульон, и в условиях аморальных маркетинговых кампаний, реальность превратилась в своего рода "гонку вооружений", в которой фишкой рулит тот, кто осознает парадигмы современного потребителя, ведь ни для кого не секрет, какими инструментами психологического воздействия обладают представители данной отрасли. В данном контексте фраза "на войне все средства хороши" вписывается как родненькая. Причем война такая идёт далеко не за действительно что-то стоящее, а за внимание массового общества, у которого явно хата с краю по отношению к данной кухне. Такая модель отношения медленно, но верно просочилась в наши(мой) разум(ы). Конкуренция осела на подкорке сознания, начала заигрывать с эго на фоне и в оконцовке нашла теплое место в системе мотиваций к действию. Поднятие мотивации на таких дрожжах имеет место быть и в позитивном ключе, ведь возможно именно она, помогла тому самому дальнобойщику проехать от Калининграда до Владивостока. Данное обстоятельство, как можно предположить, заставляет использовать все физические и когнитивные ресурсы бездумно, теряя собственную уникальность, ценность истинных желаний и самородных проявлений, подстраиваясь под современные стандарты, чтобы стать самым востребованным и желанным пирожком в кулинарии, ведь какой смысл существовать в обществе, где твоя ценность пребывания в нем определяется твоей 'полезностью-ликвидностью" и тем, насколько твои скилы соответствуют действующему рынку. Такой трафарет применим, на самом деле, ко всем сферам нашей грешной жизни, начиная от рынка труда, заканчивая личным фронтом. По классике «моего» жанра хочется сказать такую вещь, что за использование таких трафаретов ответственность несём только мы сами.
Анализируя такие телодвижения в черепной коробке и личный опыт такой "гонки", можно с лёгкостью и даже с наличием уровня эмоционального интеллекта как у табуретки понять, что капитализм с его конкуренцией лишь триггерит содержимое нашего бессознательного, которое не имеет нравственных постулатов, что приводит к такой модели поведения.