Экзотика в Банке: Кабачковое Карибу с Кунжутом — Вкусное Путешествие в Зимний Параdise!
8 декабря 20238 дек 2023
1
Сегодня мы приготовим фантастическое Кабачковое Карибу с Кунжутом!
Ингредиенты: 1,5 кг кабачка, нарезанного мелкими кубиками
2 большие моркови, нарубленные
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченные
1 кг помидоров, измельченных (или томатного сока)
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка сахара
2 ч. ложки семян кунжута
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка карри-порошка
Соль и перец по вкусу
1/4 чашки растительного масла
Инструкции:
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте морковь и кабачок, обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
Влейте уксус и добавьте измельченные помидоры. При необходимости добавьте томатный сок.
Добавьте сахар, кунжут, куркуму, карри, соль и перец. Перемешивайте и варите на среднем огне 30-40 минут до загустения.
Проверьте на вкус и при необходимости подправьте специями или сахаром.
Разлейте горячую заготовку в стерилизованные банки, закатайте их и переверните до полного остывания.
Этот кунжутно-каррибский кабачковый деликатес прекрасно подойдет как приправа к рису, мясу или сыру, а его утонченный вкус добавит яркость зимним повседневным блюдам.
Сегодня мы приготовим фантастическое Кабачковое Карибу с Кунжутом!
Ингредиенты: 1,5 кг кабачка, нарезанного мелкими кубиками
2 большие моркови, нарубленные
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченные
1 кг помидоров, измельченных (или томатного сока)
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка сахара
2 ч. ложки семян кунжута
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка карри-порошка
Соль и перец по вкусу
1/4 чашки растительного масла
Инструкции:
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте морковь и кабачок, обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
Влейте уксус и добавьте измельченные помидоры. При необходимости добавьте томатный сок.
Добавьте сахар, кунжут, куркуму, карри, соль и перец. Перемешивайте и варите на среднем огне 30-40 минут до загустения.
Проверьте на вкус и при необходимости подправьте специями или сахаром.
Разлейте горячую заготовку в стерилизованные банки, закатайте их и переверните до полного остывания.
Этот кунжутно-каррибский кабачковый деликатес прекрасно подойдет как приправа к рису, мясу или сыру, а его утонченный вкус добавит яркость зимним повседневным блюдам.