Том-ям - это популярный тайский суп с яркими вкусами и ароматами. Вот рецепт для приготовления этого вкусного блюда:
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 400 г куриного филе (можно также использовать креветки или другие виды мяса/рыбы)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
- 2 стебля лимонной травы
- 3 листья кафир-лайма (листовья кафир-лайма можно заменить на цедру лайма или лимона)
- 3-4 дольки галангала (или имбиря)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки сахара
- 2-3 молодых острого перца чили (по вкусу)
- Несколько веточек свежей кинзы
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Промойте и нарежьте мясо (курицу или другое мясо) тонкими полосками или кусочками, если используете грибы, нарежьте их.
- В большой кастрюле нагрейте бульон до кипения. Добавьте нарезанное мясо и грибы в кипящий бульон.
- Добавьте в кастрюлю лимонную траву, кафир-лайм, галангал (или имбирь). Варите на среднем огне около 5-7 минут.
- Добавьте рыбный соус, соевый соус, лимонный сок и сахар, тщательно перемешайте.
- Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте соль или острый перец чили для большей пикантности.
- Перед подачей уберите из супа листья лимонной травы, кафир-лайм и галангал (или имбирь).
- Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.
Советы:
- При подаче в том-ям можно добавить дольку лимона или лайма для аромата.
- Этот суп прекрасно сочетается с рисом или лапшой.
Том-ям - это яркое и ароматное блюдо с тайскими специями, которое обязательно порадует вас своим вкусом!