Найти тему
В гости к фермеру

В России начнут продавать каши, лапшу и снеки из сверчков

До конца 2023 года на прилавках российских магазинов появится необычная лапша быстрого приготовления. Ее будут изготавливать из сверчковой муки. «Тестовый экземпляр» продукта был представлен на выставке в Ставрополье, где и находится само производство.

Как отметил глава предприятия Антон Стокоз, «сверчковая лапша» получила все необходимые сертификаты качества. И она не просто безопасна для употребления в пищу, но и очень полезна, так как содержит в 15 раза больше белка, чем обычная лапша быстрого приготовления. Все потому, что основной компонент лапши — сверчковая мука, содержит в себе рекордные 75 гр. белка. Для сравнения: в обычной пшеничной муке только 5 гр. белка. Кроме того, необычный ингредиент обогащен магнием, железом и кальцием — их содержание в сверчковой муке даже больше, чем в привычных ЗОЖ-продуктах и суперфудах.

Читайте далее ✔