Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной жареной курицы в пряном маринаде.
Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый" - это быстрый, простой и ленивый рецепт приготовления куриного мяса. Маринад "Апельсиновый" подчёркивает и украшает вкус курицы, для приготовления можно взять куриные голени, бедра или крылья.
Если у вас мало времени, то этот рецепт точно именно для вас. Куриное мясо в этом маринаде можно приготовить как в духовке, так и на сковороде (я чаще готовлю на сковороде).
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) жареной курицы в пряном маринаде "Апельсиновый". Будет быстро и вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Курица - 1 килограмм
Апельсиновый маринад:
- Апельсин - 1 штука
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Горчица с зёрнами - 2 столовые ложки
- Мёд - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 чайная ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Чёрный перец молотый - 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого подготавливаем ингредиенты:
- Апельсин - выжимаем сок
- Чеснок - пропускаем через пресс
- Имбирь - натираем на мелкой тёрке
От автора: если свежего имбиря нет, его можно заменить сушеным, в такой же пропорции - 1 чайная ложка сушеного имбиря.
2. В глубокой миске до однородного состояния смешиваем следующие ингредиенты:
Апельсиновый сок + Соевый соус + Горчица с зёрнами + Мёд + Масло + Чеснок + Имбирь + Соль + Чёрный перец
3. Курицу промываем, обрабатываем, заливаем маринадом и даём постоять хотя бы 30 минут
От автора: чем дольше курица маринуется, тем вкуснее она будет. Курицу в маринаде "Апельсиновый" можно оставлять на 1-2 суток в герметичной ёмкости в холодильнике.
4. Промаринованную курицу (без маринада!) слегка обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла 10-15 минут (по 2-5 минут с каждой стороны)
От автора: так как в маринаде присутствует мёд, курица может подгореть. Жарить куриное мясо надо аккуратно.
5. В сковороду к жареной курице добавляем остатки маринада, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне периодически переворачивая курицу
6. По желанию, когда курица будет готова, её можно будет в оставшемся соусе глазировать: снимаем крышку, увеличиваем огонь, жарим ножки (часто переворачивая) пока соус не станет густым и не будет покрывать каждый кусочек
Курица готова! 🍽
Жареную курицу в пряном маринаде "Апельсиновый" можно подать на праздничный стол, дополнив горячее картофелем, овощами или крупами.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊