Найти тему
Tipa_FoodBloger

Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый"

Оглавление
Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной жареной курицы в пряном маринаде.

Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый" - это быстрый, простой и ленивый рецепт приготовления куриного мяса. Маринад "Апельсиновый" подчёркивает и украшает вкус курицы, для приготовления можно взять куриные голени, бедра или крылья.

Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый"
Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый"

Если у вас мало времени, то этот рецепт точно именно для вас. Куриное мясо в этом маринаде можно приготовить как в духовке, так и на сковороде (я чаще готовлю на сковороде).

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) жареной курицы в пряном маринаде "Апельсиновый". Будет быстро и вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Курица - 1 килограмм

Апельсиновый маринад:

  • Апельсин - 1 штука
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Горчица с зёрнами - 2 столовые ложки
  • Мёд - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чёрный перец молотый - 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого подготавливаем ингредиенты:

  • Апельсин - выжимаем сок
  • Чеснок - пропускаем через пресс
  • Имбирь - натираем на мелкой тёрке

От автора: если свежего имбиря нет, его можно заменить сушеным, в такой же пропорции - 1 чайная ложка сушеного имбиря.

2. В глубокой миске до однородного состояния смешиваем следующие ингредиенты:

Апельсиновый сок + Соевый соус + Горчица с зёрнами + Мёд + Масло + Чеснок + Имбирь + Соль + Чёрный перец

3. Курицу промываем, обрабатываем, заливаем маринадом и даём постоять хотя бы 30 минут

От автора: чем дольше курица маринуется, тем вкуснее она будет. Курицу в маринаде "Апельсиновый" можно оставлять на 1-2 суток в герметичной ёмкости в холодильнике.

куриные голени в апельсиновом маринаде
куриные голени в апельсиновом маринаде

4. Промаринованную курицу (без маринада!) слегка обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла 10-15 минут (по 2-5 минут с каждой стороны)

От автора: так как в маринаде присутствует мёд, курица может подгореть. Жарить куриное мясо надо аккуратно.

обжариваем замаринованные куриные голени
обжариваем замаринованные куриные голени

5. В сковороду к жареной курице добавляем остатки маринада, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне периодически переворачивая курицу

тушим куриные голени в апельсиновом маринаде
тушим куриные голени в апельсиновом маринаде

6. По желанию, когда курица будет готова, её можно будет в оставшемся соусе глазировать: снимаем крышку, увеличиваем огонь, жарим ножки (часто переворачивая) пока соус не станет густым и не будет покрывать каждый кусочек

Курица готова! 🍽

Жареную курицу в пряном маринаде "Апельсиновый" можно подать на праздничный стол, дополнив горячее картофелем, овощами или крупами.

Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый"
Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый"
Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый" в разрезе
Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый" в разрезе
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊