Я большой любитель покушать и вкусно покушать, а сладости для меня это вообще нечто сверхъестественное, большая слабость.
Как подумаю, что кто-то может самостоятельно испечь торт, похожий на «магазинный», аж волосы самостоятельно шевелятся на голове от удивления. Это всё конечно прекрасно, не будем думать сколько для этого необходимо продуктов, это творчество и огромное терпение. Ведь испечь какой-либо торт или пирожное, не вложишься в час, как я готовлю например плов или картошечку с мясом. На это надо много времени, думаю не меньше чем 2 часа например. И то не у всех получится! Если мы говорим про цветные украшения и так далее.
Балую себя периодически пирожными, какими-то сладкими булочками, ну и конечно конфеты Алёнка! Это мои самые любимые конфеты, всегда пара есть в укромном месте, про запас.
Соответственно во всех этих продуктах есть сахар и немало. А я начитана и наслышана о вреде сахара. Мои все знакомые и близкие потихоньку отказываются от сахара и хорошо себя чувствуют. Говорят, что такое кофе, кофе без сахара, даже вкуснее. Мне смешно это всё было слушать до поры до времени. В общем надо всё проверить, думаю я. Ведь на самом деле, ну как кофе может быть вкусным без сахара? 🤦🏼♀️
Одни источники утверждают, что сахар необходим для работы мозга. Это его единственное питание.В других источниках говорят, что сахар это медленная смерть. Кого слушать? Я знаю точно, что сахар есть в каждом продукте, будь то хлеб, макароны и так далее
Альберт Эйнштейн, Великий учёный, выпивал по 15 чашек кофе в день. Но это был не просто кофе, а каждая чашка сопровождалось двумя ложками сахара. Он тратил огромное количество энергии на свои опыты, ему нужна была активная работа мозга, бодрость. Его часто фотографировали и в большинстве случаев он был с чашечкой кофе ☕️
Я решила попробовать и отказаться от сахара на месяц, также от пирожных и тортиков, конфет. Думаю, проверю, насколько вкусным будет кофе. А заодно и это же как-то повлияет на мой вес и может повезёт, и получится сбросить какой 1 кг, стать меньше на пару сантиметров в талии. 😉
Первые пару дней это действительно было как-то муторно, то ли ломка, то ли что. Я намного больше думаю про сахар, чем когда. Мне некомфортно, мне всё не нравится, кофе ужасно невкусный. В общем я себя чувствовала не в своей тарелке, будто у меня что-то отобрали, мне чего-то не хватает, я болею.
Но смотрите, какой всё-таки интересный и хитрый наш организм. Ему нужен сахар и он придумывает новые источники, чтобы его раздобыть.
Конечно в обычной жизни я люблю глазированные сырки, так как они тоже относятся к разряду сладкие, но в минимальном количестве. Это сырок в неделю или даже в две недели. Так вот в этот период, в первые две недели, мне к кофе нужен был сырок и утром, и в обед.
Да, сырки я себе позволяла. Я лишь обозначила четыре продукта, от которых решила отказаться. Это сахар, тортики и пирожные, конфеты. И тут как назло приходят гости с пирожными, завтра опять с пирожными, послезавтра опять с пирожными. Аааа 🫨!!!
Как вы думаете, сложно ли мне было?. Объяснить почему я не ем пирожное? Да, очень сложно. Не только объяснить, а попытаться уйти от ответа, и самое сложное это не съесть это пирожное после.
Далее в перерывах между сырками я добавляла ложку натурального мёда в кофе. Мёд вроде бы как натуральный продукт. Покупаем его у местного фермера, знаем, что он сахаром не подкармливает своих пчёл. Думаю так, мёд натурпродукт, добавлю ложечку вместо сахара в кофе. Раз, другой.
Первоначально мёд конечно не заменяет сахара, привкус другой и сладости практически нет как таковой. Но со временем привыкаешь и уже кажется даже кофе сладким.
Когда я уж наелась сырков и мёда, пошли вход конфеты. Вроде бы первоначально я себе их запрещала есть, но не смогла, дала слабинку.
Первые две недели было очень сложно. Я постоянно думала про сахар, и смотрела на него и думала про него, это настоящая зависимость. Вот правда. Казалось бы, это всего лишь сахар. А он не давал мне покоя.
Следующие две недели уже как-то стало проще. Ещё были какие-то воспоминания про сладкий кофе, то есть кофе с сахаром и молоком. Но и это потихонечку забывается и стирается. Мне уже меньше хочется глазированных сырков, мне меньше хочется кофе с мёдом.. Я потихоньку начинаю пить кофе натуральный с молоком без чего либо лишнего. Первые несколько дней как-то непонятно, то ли кофе горький, то ли крепкий, то ли ещё что-то.
И вот проходит месяц, ровно месяц. Я делаю себе кофе с молоком без сахара несколько дней подряд и вспоминаю, а ведь уже прошёл месяц. Я смогла воздержаться от сахара, пирожных и тортиков месяц. 👏 И мне стал вкусным кофе без сахара.
Но старые вкусовые привычки так и манили меня. Я сделала себе кофе с сахаром и с молоком, мне оно уже не такое вкусное, как было раньше. Что изменилось в организме? Не знаю. Я не медик.
В общем чем закончился мой эксперимент. Мне нравится пить кофе без сахара! Теперь он мне такой нравится намного больше. Вкус у пирожных и тортиков стал намного ярче и вкуснее. Мой вес остался прежним и сантиметры на талии так же.
А вы, друзья, пъёте кофе с сахаром или без?
Хорошего вам дня!
Екатерина Ко ❤️
Вам также могут понравиться эти статьи: