Над любыми отношениями нужно работать, я давно это для себя уяснил. В мире слишком много одиноких людей, ставшими таковыми из-за того, что попросту не умеют быть располагающими к себе. Одно из самых важных умений — это мириться и прощать.
1. Время против вас.
Не затягивайте с примирением. Какое бы оно качественное и искреннее не было, лучше, чтобы оно произошло в течение суток. За это время и вы, и человек, с которым вы поссорились не успеет промотать тысячи вариантов развития событий, погрязнуть в вопросах "а что если" и накрутить себе лишних мыслей. Поэтому, чтобы не происходило никакого непредсказуемого навешивания ярлыков, лучше расставить все точки над "i" сразу.
Также это правило интерпретируется, как:
Не в коем случае не уходите спать, пока вы не помирились.
2. Инициатива — ваша верная подруга.
Только представьте, как приятно, когда к вам подходят мириться первыми. Самый верный способ — это поставить себя на место другого человека и ответить себе на вопрос:
"Больше ли у меня шансов, чтобы всё стало хорошо, как и прежде, если я сам сделаю первый шаг?",
"Да, мне сложно сделать первый шаг, но стоит ли оно того, если наши отношения наладятся? Буду ли я чувствовать себя сам лучше?"
Когда вы становитесь над проблемой и проявляете инициативу, вы убираете страх показаться человеком без гордости. Вы понимаете, что ваша ссора слишком мелочна в контексте ваших жизней и готовы рассказать об этом другому человеку.
3. Не воротите былое.
В момент примирения очень важно не говорить о причинах конфликта, равно как и о самом конфликте. И уже тем более не стоит говорить человеку о том, что он мог бы поступить иначе. Возьмите ответственность на себя, это не отразиться на вас негативно, наоборот — вы станете сильнее и мудрее. Представляйте и говорите о примирении, как о конечной точке, к которой вы стремитесь:
"Я бы хотел помириться, так как у нас с тобой прекрасные отношения. Я их ценю и хочу всё вернуть обратно".
Подобными фразами вы показываете человеку, где бы вы могли оказаться буквально через несколько минут после примирения. Человек знает, что вы этого хотите. Что вы инициатор этого примирения. И он чувствует, что вам не всё равно.
4. Будьте честным. Прислушивайтесь к своим эмоциям.
В момент примирения станут очень ценными объяснения и мотивы вашего желания примириться. Прислушайтесь к себе и к своим мыслям. Говорите искреннее, без утайки.
Если вам действительно было плохо от ссоры и негативные мысли наворачиваются в вашей голове подобно кому, так и скажите. Если вы чувствуете груз ошибки и свою ответственность за него, скажите об этом. Будьте уверены, что человеку будет очень приятно всё это услышать.
5. Вознаградите себя и человека, перед которым вы извиняетесь.
Отметьте эту дату и это время чем-то особенным. Не обязательно устраивать дискотеку, или идти в ресторан. Вы можете просто прогуляться и этот момент станет запоминающимся. Вы можете просто сфотографироваться вместе, либо приготовить вместе общее блюдо. Даже просмотр фильма в том случае, если вы редко это делали вместе раньше, окажется чем-то необычным.
Обязательно подпишитесь на наш канал, мы стараемся делать вашу жизнь счастливее.
Напишите в комментариях, как вы предпочитаете мириться с человеком?