Многие начинающие колбасники не знают как вязать колбасу. Многие начинают использовать клипсатор,
хотя процесс вязки очень прост и увлекателен.
Для вязки батона колбасы понадобиться шпагат
и ножницы.
Ниже представлена последовательность вязки.
Делаем узел. Продеваем его левую руку. Левой рукой беремся за край бетона колбасы и плотно его зажимаем. Правой рукой берём конец нити и делаем резкое движение в право затягивая узел. Делаем контрольный узел и переходим к другому концу батона. Левой рукой еще поджимаем батон и делаем два узла так чтобы между узлами получилось пипочка из оболочки. Далее делаем контрольный узел и делаем из нитки хвостик для того чтобы можно было повесить колбасу. Если батон толстый для того чтобы лучше уплотнить колбасу между двумя концами батона сделать несколько оборотов из нити.