Всем привет, это моя первая статья, посмотрим, что из этого выйдет.
В университете нам дали задание по предмету «Городские исследования», нужно было погулять по городу и фотографировать различные элементы городской среды, которые кажутся нам значимыми для города. Я сразу выбрал для себя двери, это одна из тех вещей, которая всегда бросается мне в глаза во время прогулки. По большей части на сегодняшний день типичной дверью любого российского города чаще всего является железная или пластмассовая дверь. Не сказал бы, что являюсь сильным противником таких дверей, они дешевые, выполняют свои прямые функции лучше деревянных, поскольку обычно деревянные двери имеют большую степень износа и пропускают холодный воздух, что влияет на комфорт в подъездах. Если же стоит выбор ремонтировать деревянную дверь или купить новую пластмассовую(железную), то ответ будет очевиден.
Однако, это больше относится к дверям подъездов различных жилых домов. Я же покажу вам двери различных образовательных, культурных и социальных учреждений. Я фотографировал двери в центре города, поэтому все здания в подборке исторические. В таких зданиях очень часто изначально установлены большие и помпезные двери, имеющие различные фактурные узоры на своём полотне, а также интересную фурнитуру. Часто можно увидеть картину, как такие двери заменяются на новые, которые нужны для этого чтобы улучшить теплоизоляцию, повысить легкость открывания, а также ещё ссылаются на повышение безопасности. После таких замен здания теряют один из важнейших архитектурных элементов. Это отражаются на всем облике фасада. Бакалавриат я окончил в Уральском государственном горном университете, некоторые корпусы которого являются отличным примером такой замены, они будут в конце. Итак, приступим наконец к фотографиям.
Также хотел бы обратить ваше внимание на панно, находящиеся рядом с домом Мишиных, выполненное из каслинского литья, и пушки, которые правда новодел.
Идём дальше, здесь дверь знаменитого дома Севастьянова, жаль, к ним нельзя подойти ближе.
Двери театра Музкомедии со стороны улицы Ленина.
Гуманитарный институт УрФУ.
Театр оперы и балета.
Штаб Центрального военного округа. Чтобы их сфотографировать пришлось залезть на постамент памятника Жукова, так как само здание обнесено забором.
Здесь один из примеров новых дверей.
Вход в Коляда театр.
Екатеринбургское суворовское военное училище.
Вход в главный учебный корпус УрФУ.
Здесь показан весь мой маршрут в поисках красоты.
Под конец покажу вам мою личную четырёх годичную боль. Дверь в первый и второй корпуса УГГУ.
На это всё, вот такая получилась статья. Я даже не знаю, как здесь работают рекомендации и прочитает ли кто-то моё детище. Но, если вы прочитали до конца, то напишите, как оно вам , что понравилось, а что можно исправить.