Ингредиенты: Инструкции: Этот рецепт сочетает в себе изысканные вкусы тыквы, рикотты и шпината, дополненные нежным сливочным соусом. Он идеально подходит для особенных случаев или просто для разнообразия вашего семейного меню.
Ингредиенты: Инструкции: Этот рецепт сочетает в себе изысканные вкусы тыквы, рикотты и шпината, дополненные нежным сливочным соусом. Он идеально подходит для особенных случаев или просто для разнообразия вашего семейного меню.
...Читать далее
Ингредиенты:
- Тыквенные листы для каннеллони - 8 шт. (или обычные листы для каннеллони)
- Рикотта - 250 г
- Шпинат - 200 г
- Пармезан (тертый) - 100 г
- Мускатный орех - щепотка
- Сливки 20% - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Инструкции:
- Приготовление начинки: Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте до его увядания. Снимите с огня и остудите. Смешайте шпинат с рикоттой, добавьте тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец.
- Формирование каннеллони: На каждый лист каннеллони (или тыквенный лист) равномерно распределите начинку. Аккуратно сверните листы в рулетики.
- Приготовление соуса: В сотейнике смешайте сливки, немного тертого пармезана, соль и перец. Готовьте на медленном огне до загустения.
- Запекание: Выложите каннеллони в форму для запекания, залейте сливочным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 20-25 минут.
- Подача: Подавайте горячими, посыпав сверху дополнительным пармезаном.
Этот рецепт сочетает в себе изысканные вкусы тыквы, рикотты и шпината, дополненные нежным сливочным соусом. Он идеально подходит для особенных случаев или просто для разнообразия вашего семейного меню.