Нам не дано предугадать.... Кого еще они сделают виноватыми.
Обязательные требования иметь в штате охранников и бухгалтеров на российских предприятиях снижают уровень производительности труда в стране. Вот такое великое открытие сделал глава Минэкономики РФ Максим Решетников.
Полагаю, не яблоко ему на голову упало. Сейчас зима, так что, наверное, сосулька. А от таких соприкосновений - всякая ерунда в голову лезет.
«Нам, конечно, коллеги, надо вернуться к теме системных мер по повышению производительности труда. Все то, что с точки зрения экономики создает непроизводительную занятость — излишние требования иногда по безопасности, когда у нас требуется присутствие человека на конкретном месте, хотя можно давно все заменить камерами, вывести все в один центр наблюдений и через это контролировать»,— сообщил господин Решетников, выступая на форуме «День производительности труда и наставничества».
Давно можно было уже построить мощнейшую экономику мира, внедрить в жизнь великие идеи импортозамещения и .... повысить производительность труда.
Значит Решетникову надобно вернуться к этой теме? Круто. А куда он уходил от неё? Тема эта обсуждалась еще несколько лет назад и даже разрабатывался некий план. Но, воз и ныне там. А это свидетельствует, о чем?
Ой, держите меня семеро, о низкой производительности труда самого Решетникова.
Он же у нас министр экономического развития, вроде как? Экономическое развитие в студию. Нет? Как нет? А какова производительность Решетникова и его ведомства?
Может их искусственным интеллектом заменить - толку столько же - нулик, а дешевле выйдет. Поставил один компьютер в маленькой комнатке и пусть выдает цитаты за всё министерство. А министерство отправить куда? Туда где кадры нужны. Туда и отправить.
Чем ему бухгалтера не угодили?
«Излишне частая – посягну на святое – смена положений по бухгалтерскому учету, которая требует постоянной перенастройки систем и которая трудоустраивает тысячи бухгалтеров по стране», – сказал Решетников. «Насколько это производительно?» – задался министр вопросом.
Это же сколько надо работать министром, чтоб додуматься до такого вопроса. С его точки зрения бухгалтер занимается перенастройкой системы?????? Ну как теперь с этим жить. Зная, что у нас целый министр так думает))).
У нас все только разговоры - облегчить жизнь бизнесу. А на деле. Даже введение этого единого налога добавило работу бухгалтерам.
Скажите, если у нас столько законов и отчетностей, если так часто все меняют – то не создается впечатление что это и есть та самая непроизводительная деятельность тысяч дармоедов? Кто работает непроизводительно? Бухгалтер, который вынужден все это перелопачивать или орды сидящие и высасывающие из пальца очередную форму отчетности и очередной великий закон.
Охранники? Охранниками часто работают пенсионеры. И что в этом плохого? Тем более, что камера может только заметить - она руки не выпустит, в свисток не засвистит, вора не остановит.
Ну да ладно.
Производительность труда действительно надо повышать. Другое дело - куда девать тех, за чей счет эту производительность повысили. Нужны новые трудовые места или переквалификация. Нужны инвестиции.
А это проблема экономического развития страны. То бишь Решетникова.
Я поискала - у нас в стране вроде как депутатов всех мастей в районе 70 000 человек. Чиновников - вроде как 1 400 000 человек. В минэкономразвития работает 1 762 человека.
Регионов в стране 89, экономических отраслей всего11.
1 762 человека эффективно работают? Чиновники? Депутаты?
У нас 80 000 сотрудников налоговой.
Бухгалтеров по всей стране - 3 428 000 человека
При этом
На 10.11.2023 года зарегистрировано всего 6 238 261 субъектов предпринимательской деятельности.
Из них ИП 3 988 657. Юрлиц 2 249 604
Не так-то у нас и много бухгалтеров. При этом многие из них ведут по несколько предприятий. На больших предприятиях - там понятно не один человек в бухгалтерии.
Так что с моей точки зрения все сбалансированно. Я б сказал еще мало, учитывая все возрастающие требования.
Если же призадуматься покрепче, то вероятно Решетникову надо руководствоваться поговоркой - рыба гниет с головы.
Это не орды бездельников, придумывающие все новые и новые отчеты и заботы для бухгалтеров, дают тем работу. Это как раз все наоборот.
Народ кормит орды непроизводительных чиновников.
Ну вот смотрите - министерство экономического развития есть - а развития по большому счету - в рамках статистической погрешности.
ЦБ, отвечающий за инфляцию и курс национальной валюты есть. Рудь обесценился на 80%, про инфляцию молчу. Полная....
Минфин есть с министром, обещавшим пенсионерам поездки на отдых. А пенсионеры так никуда и не ездят.
Министерство труда есть, которое должно заниматься зарплатами и той же производительностью. Работает на мигрантов.
По всему пройдись - такая ситуация.
Так это - может надо не с бухгалтеров и охранников начинать то? А Решетникова и иже с ним?
Кстати, уже как анекдот - ни один прогноз Решетникова и его министерства еще не сбылся. Вот это эффективность так эффективность.
По производительности лжепргнозов - таки на первом месте в мире. Не иначе. ПАААЗДРАВЛЯЮ.
Мда. Ситуация. Зато - с них же спросят? А тут как всё хорошо складывается. Это не я, это вон бухгалтеров у нас много и охранников. А много потому что кто - то пишет много разных законов и камер нет повсеместно. А так в принципе, в остальном - все зашибись.
Так и живем. Слушая вот такой бред.
Всем добра