Найти тему
Статьи By Aleks.Cer

Рецепт: Фунчоза с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 250 г говядины (лучше всего мраморной части без жировых прослой)
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 1 лук-порей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)

Инструкции:

  1. Замочите фунчоз в горячей воде на 5-7 минут или согласно инструкции на упаковке. Отцедите и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь нарежьте соломкой, перец и лук-порей — полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистости на высоком огне, затем выложите на тарелку.
  4. В этой же сковороде обжарьте лук-порей, морковь и перец, готовьте около 5-7 минут до мягкости.
  5. Верните мясо в сковороду к овощам, добавьте предварительно отваренный фунчоз.
  6. Полейте все соевым соусом, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
  7. Подавайте фунчоз с говядиной и овощами горячим, украсив зеленью.

Получается вкусное блюдо с сочной говядиной, овощами и нежным фунчозом.

Еда
6,93 млн интересуются