Ингредиенты:
- 200 г фунчозы
- 250 г говядины (лучше всего мраморной части без жировых прослой)
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 1 лук-порей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Инструкции:
- Замочите фунчоз в горячей воде на 5-7 минут или согласно инструкции на упаковке. Отцедите и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь нарежьте соломкой, перец и лук-порей — полукольцами.
- Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистости на высоком огне, затем выложите на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте лук-порей, морковь и перец, готовьте около 5-7 минут до мягкости.
- Верните мясо в сковороду к овощам, добавьте предварительно отваренный фунчоз.
- Полейте все соевым соусом, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
- Подавайте фунчоз с говядиной и овощами горячим, украсив зеленью.
Получается вкусное блюдо с сочной говядиной, овощами и нежным фунчозом.